本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 正文

学习“千万工程”经验,云南中烟红塔集团楚雄卷烟厂这样做

2024年05月22日 来源:云南网
A+ A

如何学习应用“千万工程”经验,如何做好“因地制宜”“因村施策”,如何促产业兴旺、让群众增收,有力有效促进乡村全面振兴。近期,云南中烟红塔集团楚雄卷烟厂驻楚雄市东华镇路上村第一书记、工作队长李建平对此深有感触。

微信图片_20240520134755.png

近年来路上村乡村面貌焕然一新。刘世鸿 摄

“近三年来,我们结合楚雄市东华镇路上村的实际情况,在全村党员干部的共同努力下,在产业发展方面取得了长足进步,今年年底,我们种植的中草药百部即将获得丰收,预计收入将不少于100万元。全村人居环境整治行动扎实推进,去年以来,工厂投入人居环境整治专项资金137万元,全村14个村民小组已有11个整治完成。”

回想起村组在发展产业、开展农村人居环境整治提升工作时的情景,路上村烂泥箐党支部党员、致富带头人李光生也说出了自己的感受,“我们需要的幸福其实很简单,那就是坚持改革、坚持发展,让村民都尝到发展的甜头,带领村民共同致富,让日子越过越好,村庄越变越美。”

微信图片_20240520134729.png

路上村发展“百部”中草药种植。刘世鸿 摄

“今年中央一号文件提出‘推进中国式现代化,必须坚持不懈夯实农业基础,推进乡村全面振兴’,这给了我们极大的鼓舞。今年我们还要在产业发展上加大力度,在稳定中草药种植的同时,继续扩大‘四季椿’种植规模,挖掘拓展其他产业,并把剩余的3个村民小组人居环境整治工作顺利整治完成。”路上村党总支副书记杞洪清表态说。

路上村党总支书记李金保在组织全村党员干部学习“千万工程”经验会上表示,在新发展理念的指引下,绿水青山、诗意田园,正在成为路上村全面推进乡村振兴画卷中的一抹亮色。

微信图片_20240520134704.png

路上村开展人居环境整治。刘世鸿 摄

多年以来,在楚雄卷烟厂的大力帮扶下,路上村在产业发展、教育帮扶、人居环境整治等方面取得了明显的成效。新的一年,路上村“两委”和楚雄卷烟厂驻村干部表示,将坚定不移地把各方面工作开展好,继续把工作做深做实,不断创新发展模式、提高产业发展价值、激发产业活力,努力在探索实践中绘就美丽乡村“新图景”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。