本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 产品品牌 > 正文

品牌如何选营销圈层?

2021年07月02日 来源:掌上决策参考 作者:田小田
A+ A

  随着市场的繁荣发展,品牌集体呈向上发展的态势。同时市场竞争的逐渐白热化,对品牌也提出了挑战,对消费人群的抓取,让品牌的营销策略一直在更新,一直在创新。随着营销火爆,圈层成为了品牌营销的出口。消费人群的细分,让圈层也有了分化,多样的消费圈层,让品牌“眼花缭乱”。而电竞、二次元、国潮、潮玩........各种集合了年轻消费群体的圈层,让品牌失了理智。

  在圈层选择上,为了迎合年轻消费群体,不少品牌进行了许多没有目的圈层营销,而这些营销举措反而没有能够办到消费者的心坎上,那么效果可想而知。所以在圈层选择上可以从品牌发展阶段亦或者是产品目前想要达到的效果来进行。

  产品起步发展阶段

  在产品起步阶段或者说是在产品驱动阶段不宜绑定圈层文化,产品在市场上市后第一个动作就是要建立起清晰的消费认知,让消费者认识你。之后可以系统考虑圈层营销的部分,这一阶段的营销可以选择进行一些涉及范围广,便于传播的营销活动,例如线上点赞、线上小游戏,线上直播等等。用大范围的传播来加速消费认知的建立,现阶段在一些新品上市以后品牌大多都会选择这种传播速度快,传播范围广的营销手段,尤其是朋友圈积攒,很容易扩大传播范围,提升产品的市场曝光量。

  打造品牌核心竞争力阶段

  打造品牌核心产品也可以说是在打造品牌拳头产品时,品牌在市场发展中要有自己的“先锋兵”或者说是“先锋部队”,当品牌是在推广单一产品时,可以选择进行圈层的营销。利用产品的差异化,圈层营销可以为品牌找到一个建立清晰形象的区隔性舞台。如今的市场上,大多数品牌都进行了圈层方面的营销,利用当今大热的人群圈层:电竞、国潮、二次元.....进行了跨界联合,让消费者眼前一亮。但是要提醒的是,在圈层人群的选择上一定是要符合产品调性的,要符合产品的目标消费群体,如此才能达到“人和”的效果。

  品牌的更新阶段

  品牌的更新阶段主要是指品牌理念的打造与输出阶段,除了营销产品的硬件之外,品牌理念、产品文化等软件也要进行传播,在文化精神方面与消费者互动产生共鸣。圈层营销的核心是能帮助品牌传递理念,建立消费者黏性,品牌发展不能单纯的只看流量和销量。近段时间一些品牌举办的高端论坛便是如此,高端产品向消费者传递的更多是产品的文化和理念。与消费者产生情感共鸣,才能增强消费黏性,稳固消费基础。

  在明确阶段需求后,品牌可以根据需要进行圈层营销,稳扎稳打。当品牌明确展开圈层营销时,那么首先要解决的第一个问题就会是:面对着圈层海洋,我这艘船到底应该驶向何方,哪里才是我最终的星辰大海?

  圈层营销在品牌发展中是非常重要的营销方式之一,不论品牌大小都应该充分在站在消费者的角度去思考问题。同时根据自己的品牌调性和产品属性,不断选择与自己“臭味相投”的圈层,继而建立起适合自己的营销体系和营销模式。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划