本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

四川攀枝花东区烟草开展电子烟专项检查暨保护未成年人合法权益行动

2024年06月11日 来源:烟草在线 作者:王蛟
A+ A

为切实履行电子烟监管法定职责,进一步规范电子烟市场秩序,有力维护消费者权益,保护未成年人健康成长,5月27日至31日,四川攀枝花东区烟草专卖局开展为期一周的电子烟专项检查暨保护未成年人合法权益行动。

行动期间,执法人员对辖区所有电子烟商户及校园周边商户进行了检查,重点检查是否具备经营资质,是否销售伪劣电子烟,是否向未成年人销售电子烟。检查过程中,发现个别电子烟零售户存在销售过期电子烟弹的行为,东区局联合市场监管局当场对涉事零售户进行了普法教育,让其意识到该行为对消费者健康的潜在危害,同时责令其立即整改,下架过期电子烟弹,确保在售产品的质量安全。

后续,东区局将进一步加强与市场监管局、教体局的协作联动,严厉打击销售伪劣电子烟产品及向未成年人销售卷烟(含电子烟)的违法行为,持续营造健康有序的市场环境,筑牢未成年人免受侵害的“防护网”。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。