本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

江西铜鼓烟草:“红心向党”正当时

2021年09月09日 来源:烟草在线 作者:钟环
A+ A

铜鼓是一片红色热土,1927年,毛泽东领导的秋收起义在这里起航。站在建党100周年的历史节点上,地处14万人小县的铜鼓烟草,有34名职工,其中党员15名。回想2019年初,党员精气神不足、商户满意度低、经济指标落后困扰企业。在短短两年半的时间里,铜鼓烟草靠什么华丽转身?公司融合铜鼓资源红、党员初心红和客户经营红,浇灌“铜心红”党建品牌,唱响小体量争创高质量主旋律。

启动三大引擎,打造“红色堡垒”。

“线上+线下”启动学习引擎。线上组织学习党史、国史,开办政治夜间课堂。线下参观红色基地,开展“我为群众办实事”、“我与客户共成长”等活动,增强政治信仰提升思想觉悟。2021年以来,开展整治社区卫生环境出动230人次、帮扶脱贫户种植红薯20余亩、帮扶疫苗接种100多人,为孤寡贫困户清理房前屋后等10多起“我为群众办实事”鲜活事例。 经常开展“我与客户共成长”学习党史、烟草相关法律、分档管理办法等培训活动,拉近党员与零售户的距离。

“硬件+软件”启动思想引擎。一方面,以基层党组织“三化建设”为契机,购买党类书籍,加强党建设备,建好党员加油站。另一方面,开好“三会一课”,举办人人讲红色故事,定期重温入党誓词,争做红色传人。党史学习教育开展以来,组织党员在湘鄂赣烈士陵园、秋收起义阅兵广场、零售户经营场所、公司开会等时机场合讲红色故事,缅怀革命先烈创造今天幸福生活的来之不易。元旦之后,七一前夕开展重温入党誓词,让党员深思“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,让庄严的仪式变成前进的动力。

“班子+党员”启动创新引擎。支部班子分区,党员挂点包片,围绕客户盈利、品牌培育进行小改革,围绕精心管理、热情服务,引导市场消费和优化卷烟结构,创造更大的价值。2021年以来,在党员干部的辛勤付出下,推广了卷烟零售户的卷烟陈列,免费赠送了推烟器,已有800余户零售客户安装了推烟器,提高卷烟陈列的美观度、便利性和实用性。零售户刘某不懂烟草法,违规经营受罚后心存抵触,烟草党员联合红色终端党员把他纳入诚信互助小组,参加党史学习教育每周一学、每月一会。三个月后,店铺从杂乱的小烟店变成了美观的亮终端,刘某也成长为诚信互助小组长,生意越来越红火。

聚力三个延伸,打造“红色终端”。

铜鼓烟草党员与零售户党员,链条延伸从诚信互助入手,评选36家铜心红红色终端;服务延伸从开展联合党课、座谈交流,让党员客户面貌焕然一新;业务延伸从建立1名党员带动多名红色终端、1名红色终端带动15名周边客户的“1+N”模式。

黎燕萍是铜鼓家喻户晓的恒泰超市老板,也是卷烟诚信自律互助小组总组长,她朴实无华,诚信经营,具有良好的口碑。自今年开展党史教育以来,铜鼓烟草党支部积极开展“送党史到客户”活动,把党史学习的氛围延伸到广大零售经营客户,借此机会,身为党员零售经营户铜鼓县政协代表委员的黎燕萍,一同和铜鼓烟草党员,多次参加党史学习教育实践活动。

“一颗红心永向党”,她始终牢记着为人民服务的初心和宗旨,恰逢党的百岁华诞之际,能不能为党的100岁生日献礼,黎燕萍动了“念头”,作为一名党员,她充分发挥党员女企业家、省巾帼建功标兵的先锋模范作用,一同和铜鼓县烟草专卖局共同建了2个公共吸烟室,切实为群众做点力所能及的事情。铜鼓县烟草专卖局党支部书记王洋非常支持他的做法,这充分体现了党史教育开展以来, “我为群众办实事”的氛围紧紧相扣,充分体现了学史力行的具体表现,充分体现了“铜心红”文化在扎根基层。

党建把稳舵,发展鼓足劲。在革命老区高质量发展新路上,铜鼓烟草党员与支部同心、职工与党员同心、客户与企业同心,用“铜心红”点亮美好未来!


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。