本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

提高警惕,加强防备

2013年07月04日 来源:烟草在线专稿 作者:闫晓飞
A+ A

  烟草在线专稿  在市场走访市场中,时常都会听到客户讲一些被抢被骗的故事,心中颇不是滋味。尤其是节日期间,更是卷烟调包、商品被骗的高发期,零售户要提高防范意识,时时保持警惕,处处多一颗防备的心。

  前不久拜访一位姓张的客户,他的商店所处位置在朝阳路的十字交叉地带,生意比较好。客户介绍说前两天一个下午,抱着不满两岁的孩子在店里玩,有1名顾客进店问有没有中华卷烟要5条,说柜台这有一条,等着我去后面屋给你取,等把烟全取出来,等着客户算钱总数的时候,那个顾客抱着烟就跑出门外的车上,车上的人看同伙回来,踩着油门就跑了,这个姓张的客户由于抱着孩子又无人看店,眼睁睁的看着自己家的5条中华被人抢走。这次经历对店主的心里造成了很大的伤害,半年之后,当提及此事时,他仍心痛不已。另一名姓张的客户,他的店在一个小区内,平时生意并不太很好,收入也十分有限。一天晚上,在他关门后,窃贼入室盗走卷烟40多条,损失金额3000余元,这使他的经营雪上加霜。这是发生在我片区一个个真实的故事。

  这些客户被盗被抢事件发生的概率虽然很低,但损失大,对客户打击也较大。发生概率较高的是卷烟调包、商品被骗事件。在走访的过程中,经常能听到客户讲自己卷烟调包、货款被骗的经历。每每讲起这样的事情,客户们十分气愤。一名客户无奈地说:“每次都上当,当当不一样。”个别不明真相的客户还以为烟草公司送的烟有问题,心里就此结下了疙瘩。可见,不法分子作案花样翻新,为了获取非法利益,他们可以不择手段,甚至运用高科技技术,把自己的“聪明才智”发挥到了极至,令经营者防不胜防。

  所以,零售户在平时的卷烟经营中,一是要加强防骗、防盗等方面技巧及知识的学习,提高警惕性,树立安全防范意识,减少类似事件的发生;二是善于总结一些被盗、被抢、被骗的例子,制订安全预防措施,将不安全事故消除在萌芽状态。

  

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划