本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 零售户平台 > 零售生活 > 正文

零售户也应重视品牌培育

2011年05月10日 来源:烟草在线都昌消息 作者:江西都昌县卷烟零售户 沈和义
A+ A

  烟草在线都昌消息  过去笔者一直把卷烟品牌培育看作是烟草公司和客户经理的事,很少为品牌培育费心用脑,即使进了新品牌,也是把它束之高阁,从不主动向消费者介绍,久而久之,便抱怨新品牌不好卖,对新品牌卷烟没有好感。

  盘点近几个月来,尤其是春节期间的销售,让笔者对新品牌有了新的认识和好感,客户经理余祖斌功不可没,是他每次来笔者的店既叮咛嘱咐又亲力亲为帮我将新品牌摆放显著位置,组织新品牌货源,使得笔者在春节期间满足了从不同省市务工回家民工的消费,让笔者赢得较多的利润。

  尝到卖新品牌的甜头,再也不用客户经理苦口婆心做新品牌培育工作,上次订货还因娇子(硬龙凤世纪朝天门)缺货,笔者特意打电话找客户经理问原因,自己也用实际行动由原来抽庐山(黄精品)改为现在的娇子,周围的人看到笔者抽娇子,有些也试着买,都说口味不错,还说烟盒上憨态可掬的熊猫实在令人喜爱。

  其实,新品牌卷烟和其他新品牌物品一样,只要宣传到位,对消费同档次卷烟的客户一定能起到好的效果,自己带头抽,再介绍给自己的亲人、朋友,还有什么培育不好的呢?新品牌卷烟培育单靠客户经理的宣传和引导肯定是不够的,如果全县2500多个经营户主动加入到这个队伍,宣传力度就大得多,新品牌培育的好,我们的生意也就更红火啊。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划