本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

2011年世界无烟日重点宣传控烟履约

2011年05月16日 来源:烟草在线据人民网报道 作者:郑灵巧
A+ A

  烟草在线据人民网报道  2011年5月31日是世界卫生组织发起的第24个世界无烟日。今年世界无烟日的主题是“世界卫生组织《烟草控制框架公约》”,宣传口号是“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”。5月10日,卫生部发出通知称,今年世界无烟日活动核心信息是各国必须全面履约,以保护人类及子孙后代免受烟草损害。

  通知要求,各级医疗卫生系统要全面贯彻落实卫生部等4部门联合印发的《关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》,努力实现全国卫生行政部门和医疗卫生机构全面禁烟。同时,以公立医院改革为契机,结合中央补助地方烟草控制项目,加强医疗卫生机构戒烟服务能力建设,有条件的医疗机构,应当开设戒烟门诊,提供专业戒烟服务。通知还要求,各级卫生、爱卫部门要以世界无烟日为契机,以创建无烟医院、无烟学校、无烟政府机关为切入点,积极宣传和推进室内公共场所和工作场所禁烟。

  据介绍,2011年,卫生部将组织对创建无烟医疗卫生系统第二次全国暗访调查,并向社会通报暗访结果;同时组织对无烟医疗卫生系统创建的省级自查自评及交叉督导,以全面推进全国无烟医疗卫生系统创建。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划