本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

控烟不力单位 下周面临罚款

2013年06月04日 来源:烟草在线据东北新闻网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据东北新闻网报道  据介绍,2013年世界无烟日主题是“禁止烟草广告、促销和赞助”。为了控制公共场所吸烟,市爱卫办将执法人员分成6组,深入医院、餐饮娱乐、商业区、售烟网点等公共场所,根据《鞍山市公共场所控制吸烟规定》对吸烟、售烟和管理不善的个人和单位进行处罚。

  5月31日上午9点半,记者跟随一组执法人员来到位于铁西的一家医院进行检查,虽然医院内贴出了控烟标识,但是检查过程中,在医院走廊里记者和执法人员还是发现了四五位正在吸烟的人员。看到执法人员上前劝阻,吸烟人员立即掐掉了烟头,表示以后尽量不吸烟。医院工作人员告诉记者,医院根据《规定》,在显要位置张贴了控烟标识,安排了控烟监督员,但是由于医院患者多,人员流动性大,给管理工作带来难度。对于控烟过程中出现的漏洞,执法人员现在给医院下达了检查意见书。

  随后,记者跟随执法人员又对商场、饭店、酒吧、宾馆、售烟网点等场所进行了检查,发现目前该市多数饭店、酒吧、宾馆控烟工作做得比较好,饭店、酒吧、宾馆工作人员都知道《鞍山市公共场所控制吸烟规定》。只有个别饭店、宾馆、售烟网点存在为消费者提供烟具、售烟等违规行为。

  鞍山市爱卫办有关人士表示,对于检查过程中发现的个别控烟不力的医院、饭店和在无烟日售烟的网点,执法人员将依据《鞍山市公共场所控制吸烟规定》要求,按照程序,对其进行最高2000元罚款。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。