本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国际动态 > 正文

纽约拟提高合法购烟年龄至21岁

2013年04月24日 来源:中国社会科学在线 作者:
A+ A

  烟草在线据中国社会科学在线报道  周一,市议会发言人克里斯汀·奎因(Christine Quinn)提议将纽约合法购烟年龄由18岁提升至21岁。

      

  21岁为美国各大城市购烟年龄的最高限制,这也是自市长彭搏上任以来进行的一系列控烟措施又一立举,之前纽约市已先后出台了饭店和酒吧控烟令,以及禁止在公园、海滩、广场及其它公共场所吸烟的规定。

  新规定将购烟年龄标准提升至和购买酒精饮料相同的年龄标准。但未满21岁者拥有香烟并不算违法。

  早在3月,市长彭博还向市议会提交了烟草产品陈列调控令,管控全市所有商店公开陈列香烟,香烟只能在购买时和进货时才能出现。

  美国大部分城市都购烟年龄限制都在18岁,阿拉巴马、阿拉斯加、新泽西和犹他州购烟年龄限制在19岁,位于波士顿近郊的麻州小镇Needham目前购烟年限为21岁。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划