本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 工业频道 > 新型烟草 > 正文

获美国越来越多烟民认可 电子烟市场规模倍增

2014年12月12日 来源:烟草在线据外媒综合报道 作者:
A+ A

  烟草在线据外媒综合报道  美国18.1%的成年人是烟民,青少年吸烟者也越来越多。近年来,电子烟受到越来多美国人的欢迎,因为它既不含焦油,也没有臭味,同时还有香烟的味道。美国食品和药品管理局(FDA)对电子烟的态度也发生了转变,由严厉管控到有条件放宽管理,并实施许可制度。

  为了跟上市场需求步伐,电子烟技术日新月异。除了添加草莓味、苹果味之外,电子烟的功能也不断完善。如今美国市场上出现了智能电子烟,内置智能芯片,可以控制烟雾和尼古丁排放量,甚至可以与互联网相连并实现控烟效果。也有些电子烟装有蓝牙装置,可与智能手机相连,让吸烟者一边听音乐一边享受吸烟的快乐。

  美国电子烟市场规模倍增

  从《华盛顿时报》12月8日报道中了解到:CDC的数据显示,美国吸烟者大约为4210万人,约占美国成年人口的18.1%。禁烟组织“无烟宾夕法尼亚”的董事比尔·哥德谢尔估计,在过去7年中大约30亿包香烟被电子烟所替代。

  Wells Fargo Securities公司分析师邦尼·赫佐格称,今年电子烟市场规模预估为25亿美元,其中吸烟器的市场价值为15亿美元,像香烟形状的电子烟(Cig-likes)市场规模为10亿美元。到2017年,电子烟市场规模将突破100亿美元。

  据美国疾控中心,美国初中和高中使用电子烟的学生比例在2011-2012年间就增加了超过一倍。目前看来,电子烟的使用已成为一种潮流。“不仅在办公室里看到成年人吸食电子烟,我们的小孩和家庭成员也都说他们的朋友正在使用电子烟。”Mount Nittany健康诊疗中心Kristie Kaufman博士称。

  据报道,使用电子烟的美国高中生比例从2011年的4.7%上升到2012年的10%。初中生而言,也是大致如此,增长速度很快。据统计,2012年,全美范围内,超过178万的初中生和高中生使用过电子烟。

  智能电子烟层出不穷

  就在几年之前,电子烟还非常简陋。早期用户在吸食电子烟之前,得把小电池和装有浸透尼古丁的棉花的塑料盒拧在一起才能使用。

  短短几年之后,电子烟技术突飞猛进。电子烟内装有计算机芯片、由电池驱动的精巧装置,可以调节烟雾喷出量和温度,也可以监测使用数据,并与其他电子设备相连在一起使用,甚至当有电子烟民彼此靠近时,还会开始闪烁。

  吸烟者都喜欢电子烟,因为那些含有尼古丁的烟雾看起来与普通香烟并无二致,却不象后者那样含有多种化学物质,既不含焦油,也没有臭味。有些被称为“cig-a-likes”的电子烟的外型很像传统香烟,里面有一个装着液体尼古丁的密封小盒。

  Smokio公司出售一种特制的电子烟或者烟雾器,可以通过蓝牙与智能手机连接来监测烟雾量,可以计算节省下来的成本,可以估算放弃普通香烟、转向吸该电子烟可能得到的健康益处,还可以控制电池电量并调节所产生的烟雾量。这款产品的零售价大约是80美元,价格多少取决于其具体型号,截至今年年底,该产品的销售量已经接近10000根。

  美国大型烟草公司也纷纷开始销售电子烟,以展现自己的技术实力。美国雷诺兹公司出产的Vuse品牌电子烟带有微处理器和记忆芯片,可以调节加热液体尼古丁的功率,以产生该“完美的烟雾排量”。

  奥驰亚集团的MarkTen牌电子烟的烟嘴上有四个孔,从而使产生的烟雾更类似于传统香烟。罗瑞拉德公司的Blu e-cig牌电子烟则提供了一个特殊的便携盒子,当附近有别的电子烟民,或是出售替换暗盒的商店时,该盒子就会开始闪烁,提醒使用者。

  另有一家公司正在出售一种带有内置蓝牙音箱和麦克风的电子烟,在吸烟的同时可以拨打和接听电话,还可以听音乐。其他一些公司则推出既可以使用液体尼古丁,也可以使用碎烟草或者薄荷叶的烟雾器。

  美国专利局的研究文件记录了一项“付费吸烟”技术,吸烟者可以从互联网上购买时间积分,然后将电子烟通过U盘进行与互联网同步,吸烟超过了一定时间之后就无法继续吸食,以达到控制吸烟量的效果,这可能是一种减少吸烟的途径。将电子烟连接互联网之后,用户不仅能够监测自己的吸烟量,还可以进行设备保养和自动订购更多液体或烟草。

  目前市场上有数百个品牌的电子烟,科技是一种能抓住电子烟民注意力的手段,而且这手段还会源源不断地进化,Cowen分析师Vivien Azer如是说。

  小调查:

  新型烟草消费者认知情况调查问卷

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。