本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 工业频道 > 新型烟草 > 正文

一种测定电子烟烟液中氨含量方法的专利获公开

2014年11月26日 来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道 作者:
A+ A

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年11月19日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种采用离子色谱测定电子烟烟液中氨含量的方法。

  该方法电子烟烟液样品用酸溶液萃取;若样品完全溶解于萃取液,取上层清液经0.45μm水相微孔滤膜过滤;若样品呈悬浮液状态,取萃取液置于离心管中,以10000r/min转速离心5min,取澄清液体经0.45μm水相微孔滤膜过滤。上述前处理完成将萃取液引入离子色谱仪进行测定,采用外标法定量分析。结果表明:氨在线性范围内线性关系良好(R2≥0.999),检出限为0.0350μg/g,定量限为0.116μg/g,3个加标水平的回收率在93.21%-106.47%之间。据称,该发明操作快速、简单易行,灵敏度高,重复性及回收率好。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。