本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 工业频道 > 新型烟草 > 正文

有关测定电子烟烟液中羰基化合物含量的方法获公开

2014年11月19日 来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道 作者:
A+ A

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年11月12日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种采用直接衍生/高效液相色谱测定电子烟烟液中羰基化合物含量的方法。

  该方法是将电子烟烟液样品先加入酸化的2,4-二硝基苯肼的乙腈溶液衍生,加入2%的吡啶/乙腈(V/V)溶液萃取,取萃取液经0.45μm水相微孔滤膜过滤后进入高效液相色谱仪进行测定,采用外标法定量分析。甲醛、乙醛、丙烯醛的2,4-二硝基苯腙化合物的线性范围内线性关系良好R2>0.9999,检出限(LOD)分别为1.76ng/mL、1.09ng/mL和2.40ng/mL,3个加标水平的平均回收率范围在93.8%-108.6%之间,相对标准偏差(RSD)小于4.34%。据称,该方法灵敏度高,重复性及回收率好。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。