本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 正文

四川中烟西昌卷烟厂“以购代捐”助力对口帮扶村决胜脱贫攻坚

2020年07月29日 来源:烟草在线西昌消息 作者:买文莎
A+ A

 

图片9.png 

 图片10.png

干部职工踊跃“以购代捐”现场

  为解决对口帮扶村农副产品销售和增收难题,激发贫困群众脱贫奔康的内生动力。近日,四川中烟西昌卷烟厂通过“以购代捐”方式,集中回购越西县保石乡洛度村跑山鸡,持续增强对口帮扶村的扶贫造血功能。

  得知跑山鸡找到了销路,天还没亮,村民们便激动地抓鸡装车。经过数小时的长途运输,300余只跑山鸡安全运抵西昌卷烟厂。干部职工及职工食堂以略高于市场的价格全部认购,支付购鸡款40500元,为历年来参与人数最多、认购金额最高的一次。

  据悉,为促进集体经济和村民增收,工厂因地制宜为洛度村修建了跑山鸡养殖场,并为其购置了鸡苗。此次“以购代捐”进一步增强贫困村民发展生产的积极性和产业脱贫的信心。下一步,工厂将继续支持贫困村产业发展,助力贫困地区决胜脱贫攻坚。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划