本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 正文

四川中烟长城雪茄烟厂“秘制132制茄技艺”获市级非遗项目正式授牌

2020年06月19日 来源:郑州烟草研究院官网 作者:
A+ A

  6月13日,四川中烟工业有限责任公司长城雪茄烟厂“秘制132制茄技艺”项目获什邡市第二批市级非物质文化遗产项目正式授牌。此次长城雪茄烟厂“秘制132制茄技艺”获非遗授牌,既是中国雪茄文化价值的直接体现,也是对川产雪茄百年雪茄技艺传承的充分肯定。

  “秘制132制茄技艺”非物质文化遗产,记录和传承的是从明末清初,源于四川什邡的手工雪茄制作独特技艺,它既是中国雪茄历史文化的传承,也是中国雪茄技艺和工艺的延续。从什邡雪茄烟叶被御名宫廷贡品,到1918年匠人王叔言创办的益川工业社,最后到制茄技艺的来源、沉淀、传承以及丰富的非物质文化精髓,见证了中国雪茄,特别是川产雪茄艰辛的发展历史。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。