本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 正文

云南中烟玉溪卷烟厂利用复烤淡季检修强化分级工作

2019年07月04日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:
A+ A

  为加强内部基础建设,近日,云南中烟工业有限责任公司玉溪卷烟厂复烤车间分级作业区利用淡季检修时间,积极组织人员从文件更新、工具维护、样品制作三个层面持续强化相关工作,确保2019烤季分级工作顺利开展。

  一是文件更新。分级作业区一直以来坚持“以能定岗、以岗定责”管理模式,并结合作业区生产管理特色,将车间各项文件标准融合、细化、分解,形成作业区内部的生产管理、质量管理、安全管理等一系列文件。车间组织班组成员充分利用生产淡季检修时间,根据上级最新文件标准及实际生产变动,及时更新内部文件标准,确保有效指导下一烤季生产。

  二是工具维护。2018烤季框栏的全面投入使用,有效降低了烟叶造碎、节省了打包工序和打包用工、提高了出入库效率和仓库利用率。分级作业区在检修季节开展框栏校重、帆布清洗以及RFID信息更新维护工作,以确保下一烤季框栏正常使用和管理系统内RFID信息的准确性。

  三是样品制作。在分级生产高峰期,分级作业区有数千名任务承包工进行生产作业,但由于复烤生产的季节性,作业区任务承包工流动性较大,分级技能水平参差不齐。为提高生产季节分级生产人员的技能水平,同时也为人员合理分工定岗提供参考,作业区通过在生产期间收集样品烟叶、利用淡季检修时间制作培训样烟,不仅为分级任务承包工岗前培训做好准备,也促进了班组成员进一步巩固自身分级技能,提高质量保障能力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划