本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 管理营销 > 业外纵览 > 正文

小产权、毒胶囊,重在监管惩于渎职

2012年04月28日 来源:烟草在线专稿 作者:许双福
A+ A

  烟草在线专稿  国土部宣称:小产权房不受法律保护,城镇居民不可以购买“小产权房”,对“小产权房”违法用地不予确权登记发证。近一时期的毒胶囊事件,让人再一次看到监管的缺失,惩处的疲乏。

  小产权房不是今天才有,况且,盖房子不是挖地道,没有什么隐蔽性可言,高耸云间的塔吊无法隐身,无处可藏,众目睽睽之下,难道管理部门就看不见?是看不见,还是不想管?还是另有难言之隐?这边是禁止小产权,那边是小产权房热火朝天的工地,另一边是购房者看房付款的场面,喊归喊,盖归盖,买归买,唯独不见谁来查,谁来封。

  众星捧月般地,“做好药,良心药,管用的药”,不仅危害身体,更无良心可言,不但不管用,还要吃出病来,管理部门哪里去了?平时又是如何监管的?事实上,是当一天和尚撞一天钟,和尚是真的,庙是金砖碧瓦,富丽堂皇,钟却不一定是真钟,也不一定真敲,应是民不告官不究,一杯茶一上午,一张报纸看一天。过去的报纸只有四版,后来发展到八版,时至今日,许多报纸已不能论张算,应以本相称,几十甚至一百好几版,没有一天时间看不完,也许就因一张报纸看一天,报社适应需求,报纸越印越厚。平头百姓没有时间看这么厚的报纸,他们要为生计奔波,还要养一些不敲钟的和尚,在此,话虽偏颇,着实叫人怒不可竭。安全事故频发,损害的是政府形象,降低的是政府的公信力,伤害的是百姓的身体,疚痛的是百姓善良的心,管理部门该是有所触动,有所作为。

  监管疲乏,惩处无力,事故就会频发,安全事故总是阴魂不散,威胁着人们的健康,扰乱正常秩序,影响社会稳定,该是加强监管,对渎职者问责,以至绳之以法,让百姓真正享用上好药,良心药,管用的药。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。