本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 管理营销 > 业外纵览 > 正文

由“狼的合作”想到团队精神

2008年09月05日 来源:烟草在线专稿  作者:庐城队(所) 朱光银
A+ A

  烟草在线专稿  在现实的生活中,人们只知道狼的本性凶残,但很少知道狼却有不被鲜为人知的另一面,那就是它们的合作精神。

  听过这样一个故事:一天,三只饥饿的狼,遇到了一匹大斑马,一开始,它们看着这庞然大物感到无计可施,但很快,聪明的狼们还是想出了合作制服斑马的办法。

  它们是这样将一匹大斑马制服的;第一只狼咬住斑马的鼻子,第二只狼咬住了斑马的屁股,第三只狼咬住了斑马的一只后腿。持续地攻击一段时间,斑马终于倒下了。

  三只狼之所以能够吃掉一匹大的斑马,其秘诀在于它们分工明确,合作紧密。

  在行业也是一样的道理,任何机关或一个基层队(所)都是一支团队,每个成员之间必须要积极合作,紧密团结。再困难的工作过程中,只要大家心往一处想,劲往一处使,都能攻无不克,战无不胜。一个团队行动的速度有多快,并不是取决于走得最快的哪个人,而是要步调一致,共同前进。就是说;团队与群体是不一样的,群体可以因为某个事项而聚集到一起,可团队则不仅有着共同的目标,而且渗透着一种团队精神,包括着团队的凝聚力,所谓的凝聚力也就是团队对其成员之间的相互吸引力。

  在一个团队中,只有每个成员都具备“狼”的合作精神。在工作中最大限度地发挥自己的潜力,并在共同目标的基础上协调一致,才能更有效地发挥团队的整体作战能力,最终成为一支合格优秀的团队。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。