本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 业外纵览 > 正文

中国品牌奥运盛会的金牌!

2007年07月31日 来源:烟草在线据全球品牌网报道 作者:吴子敬
A+ A
  烟草在线据全球品牌网报道  时下,2007年度消费者公认的中国著名品牌大型公益活动,在神州大地上刮起了一股热潮。一个全民如此火热地参加,热情如此之高,投票如此踊跃,足以向天下表明中国品牌消费的时代真正到来。这告诉我们,谁才是权威?不是我们的政府机构,也不是我们的专家学者,而是天天在消费,有着雪亮眼晴的我们的消费者。

  品牌,消费者说了算。这个本该早就明白的道理今天大白天下。当我们不少企业孜孜以求,就想得到一个以为国家部委,盖个大红国徽章时,满以为有了这块牌子,销售就能上去。可出现了相反的结果,就不得不让我们的企业老总发蒙了:难道是消费者不认?到此我们的企业才真正明白,一个产品好不好,主要看市场,是消费者的事,当然我们的政府官员也是消费者中的一部分,可他们的比例还是很低很低的。不要说你的产品是国家评的“中国名牌”“中国驰名商标”,就是国务院发文,让消费者只购买你这个品牌,其结果今天也不会如意。因为今天的消费者他们自已有自已的价值取向,如果消费者认为你的产品并不比其他产品好,而你的产品又有什么政府机构的牌子,其结果是消费者不仅不卖你的产品,反而会对你的产品及其荣誉产生逆反,这就是我们好多企业的产品得到了“中国名牌”称号后,销量没有提高反而下降的一个主要原因所在。

  消费者认不认可一个品牌,主要看的不是你是不是什么名牌,是不是广告天天在宣传,是谁在代言。而是一个习惯,是一个时间长久的认同,是心中的一种预约。如果产品用了不好,产品得不到信任不说,权威自然就怀疑,名星在人们心中也就掉价。没有广告是不行的,可有了广告,我们的产品销量并不没有提高,问题在哪里。很值得我们的企业家深思。我们的企业烧了不少钱,我说实话都是白烧了。我们有不少企业本来还可以多活几年,就因为超前投资,也就提出前死掉了。品牌的品字,说的就是多人说才是品牌,对一个人而言,就是自已老说才是品牌,而不是广告的狂轰乱炸。

  品牌不是政府机构能评选出来的,更不是所谓的现在的半政府协会能评选出来的。这在世界上是公认的,如果坐在办公室里,就能评出名牌来?不要说消费者,就连我们的评委自已也不会相信的。政府该做什么不该做什么,本来就很明确的。可我们老在越位了,奇怪的是,不该做的比该做的反而做得更好更到位,为已我们政府官员的劲头就更大,为何呢,不言而喻,就是一个字钱字在作怪。我们的最高决策者们,现在要做的就是这个战略问题。只有政府职能的归位,我们的腐败问题才可能从根子得到解决。

  之所以出现我们的产品出口到国外,外商要求我们把“中国名牌”四个字去掉。这说明不知是哪位出的评选“中国名牌”点子的家伙,实在是没有一点世界眼光,实在是不合乎品牌的发展历程了,之所以出现国外人都认为中国很封建,很落后,原因就是我们自已。我们没有听说有“美国名牌”,有“英国名牌”,并不是说人家没有的我们就一定要没有,但这是一个规律。

  由中国著名品牌联盟和315电视台及众多媒体支持开展的“2007消费者公认的中国著名品牌”大型公益活动之所以如此火热,消费者涌跃投票,这是一个值得全中国人都激动兴奋的信号:就是我们的消费者,已从权威评选和广告大战的浓雾中醒悟过来了,消费只听自已的,不再听别人瞎忽悠了。我们的企业家和企业也应从中读到我们的真谛了吧。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划