本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 企业管理 > 正文

公司制下同步改造企业党建

2011年08月03日 来源:烟草在线专稿 作者:吴冬荣
A+ A

  烟草在线专稿  国家局局长姜成康在2011年国家局党组理论中心组第二季度集中学习上强调指出,要以更加认真负责的态度,切实加强行业党的建设和思想政治工作,全面提高行业干部职工思想政治素质。笔者认为,企业在进行公司制改造的过程中,党建改造也需同步跟进,在准确定位、摆正位置、服务大局等方面有所作为,为改革发展提供坚强的组织保证。

  公司制改造对党建工作提出新要求

  省级工业公司与所属卷烟工业企业合并重组完成后,企业规模大、管理跨度大,企业的决策、管理和运行不宜继续采用工厂制的模式,需要依靠强大的管理团队、科学的决策程序、高效的运行机制,才能够保证省级工业公司的健康可持续发展。烟草行业参照公司法有关国有独资公司设立董事会的规定,通过在直接从事生产经营的省级工业公司建立董事会,逐步形成符合现代企业制度要求的各司其职、有效制衡、高效运转的公司制法人治理结构。省级工业公司通过建立董事会,明确董事会、经理层的职权和义务,既实现总公司出资人职责到位,加强对企业的监督管理,又确保企业依法享有经营自主权。

  在建立现代企业制度的过程中,要使党建工作不受影响、不被削弱,就要确保党建改造与企业改革同步运转,就必须努力做到以下四个同步:第一,烟草企业进行公司制改造时,要利用国有独资的优势,根据企业规模、党员人数和工作需要,同步建立或改建企业党的组织;第二,在酝酿和配备董事会、监事会、经营班子人选时,同步考虑和配备企业党组织领导班子成员;第三,企业按照新机制投入运营时,同步开展党的工作;第四,企业在建立健全各种经济管理制度时,同步建立健全党建工作的各项制度。

  党建改造需有所作为

  长期以来,多数企业党建工作华而不实。党建工作者思想上担心“越位”,致使党建工作不到位;同时,习惯于就党建抓党建,不能正确处理党建工作和业务工作的关系,有的甚至把党建工作同经济和业务工作割裂开来;此外,工作手段比较陈旧,沿用多,创新少,影响了党建工作效果。当前,党建改造要有所作为,就必须承担起增强党员主体意识和党建工作活力的双重任务。

  党建改造需准确定位

  党组织在企业中的定位过低会使党组织等同于一般的群众性组织,丧失其先进性;定位过高,与实际脱离而又不能发挥承诺兑现的作用,将会逐步丧失在群众中的威信。因此,定位准确与否,直接影响到党建改造的成败。

  党建制度建立突出“阳光型”。要认真贯彻党的民主集中制,充分发扬党内民主,尊重党员主体地位,选好书记和委员。要促成党员领导干部过双重组织生活,领导班子成员建立联系点。同时,要完善各项党建制度,通过公示、召开座谈会等方式广泛征求党员群众意见,确保各项制度阳光、透明,符合企业发展大局,符合民主意愿。

  党建职能发挥突出“效能型”。要按照各个阶段的工作重心和侧重点组建调整基层党组织,在职能划分的基础上进一步强调基层党组织组合效能的发挥,力求做到“分工不分家”。

  党建学习方式突出“实践型”。要以开展创先争优活动为契机,领导班子带头抓学习,在夯实理论学习的基础上更注重以丰富多彩的活动作为载体,以实践型的学习方式带动全员共同进步,促进企业发展。同时,要进一步加强考核管理,定期开展查评,将实践效果纳入绩效考核体系当中,不断激励基层党组织成为自主创新的实践者。

  党建保障服务突出“惠民型”。要集中精力解决职工的后顾之忧,是党建保障服务的主要职责。职工利益无小事,只有切实关心、全心全意地解决职工群众的身边事,才能够让职工放心、安心、实心地工作。要定期深入开展职工思想动态调研分析活动,领导班子要深入基层“望、闻、问、切”,把握思想脉搏,对于职工群众关心的热点和焦点问题要采取召开民主议事会的方式,集体讨论、正面作答,即使只有单一或少数职工存在的困难也不推辞拒绝,着力构建“惠民型”和谐之家。

  党建发展方向突出“文明型”。要把创建文明单位,打造“文明窗口”作为党建发展方向,督促各基层党组织,在逐步实施各级文明单位的创建过程中强调一把手亲自抓、分管领导具体抓、广大党员积极参与的创建运行机制,形成整体合力,推动创建进程。同时,不断实行延伸创建,积极指导基层开展“文明支部”、“文明班组”、“文明示范岗”等创建活动,最大限度激发出党员的创建热情,使党建工作向追求“文明”、共建“和谐”的良性轨道发展。

  党建改造需摆正位置

  由于烟草行业具备国家专卖特色,企业进行公司制改造时不设股东会,总公司是唯一股东,董事会由总公司负责组建,对总公司负责。总经理为公司法定代表人,负责日常生产经营指挥工作,作为法定代表人享有充分的自主权。依法组建董事会,作为公司的决策机构,对公司发展战略和公司的投资、生产、经营等重大问题进行决策。设立独立于董事会和经理层的监事(会),履行对公司管理活动的监督职能。

  在公司治理结构下,董事会是企业的权力中心,“老三会”(党委会、职工代表大会和工会)被董事会和监事会替代,而“老三会”依然存在,新老机构并存成为企业普遍存在的问题。因此,党委要摆正自身位置,不能越俎代庖,通过构建“四对接”的工作体系,处理好四个方面的关系,实现党委政治优势与公司治理结构的有效融合。

  “四对接”就是体制对接,确立党委在公司治理中的组织地位;机制对接,确立党委在公司治理中的管理途径;模式对接,确立党委在公司治理中的功能作用;制度对接,确立党委在公司治理中的行为准则。以制度对接为例,在党委参与企业经营决策方面,要制定党委系统的会议管理制度,明确党委参与企业经营决策的内容、方式和程序;在项目管理工作方面,要制定党委系统的项目管理制度,固化党委在项目管理中的工作流程,明确项目管理工作的责权利。在机制创新中,要将管理模式转化到党委职能管理中,发挥出党组织功能作用。同时,要处理好四个方面的关系:即处理好党组织与董事会的关系,发挥党组织参与企业重大问题决策的“参与者”职能;处理好党组织与经理层的关系,发挥企业决策执行的“监督者”职能;处理好企业内部各利益群体的相互关系,充分发挥协调各方的“协调者”职能;处理好企业党组织与企业内部各群众组织的关系,发挥好党组织的“领导者”职能。

  党建改造需服务大局

  企业党组织的主要任务可以概括为十六个字,即“围绕中心,服务大局,夯实基础,发挥作用”。党建改造也要紧紧围绕这十六个字来进行,通过推进“党建上水平”,服务于生产经营和改革发展大局。

  服务于生产经营和改革发展大局,是党建改造的出发点和落脚点。生产经营是企业生存的基石,改革是企业发展的前提。全部工作都要服务于大局,党建改造也不能例外。为此,党建改造需要更加贴近生产经营、贴近工作实际、贴近员工群众,与企业中心工作融合起来,做到同计划、同部署、同落实,充分发挥出“软实力”的作用。

  一是要保证党组织履行参与企业改革、决策的职责。党组织对企业体制改革、生产经营、资金使用、重要人事变动、员工利益分配等重大事项,都要认真履行民主治理程序,严格做到集体研究、集体决策。二是要深入推进“创先争优”活动。要借助“五好支部”、“红旗责任区”和“党员先锋岗”等载体,把党的旗帜树起来,把党员身份亮出来,让广大党员在各自岗位上为企业的改革发展多做贡献。三是要切实加强制造文化建设。要面向基层、面向员工,开展好喜闻乐见的活动,营造集质量、成本、安全、效益、廉洁为一体的制造文化,形成企业新的生产力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。