本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

浙江绍兴08年新品牌走势盘点

2009年01月13日 来源:烟草在线专稿 作者:胡国松
A+ A

  烟草在线专稿  当2008年的挂历即将翻过最后一页,我们发现年关已经临近了,劳碌了一年的人们都略显疲态,回头看我们今年上市的各个卷烟新品牌的培育历程,有艰辛也有满足。

  08年让人们记忆犹新的是5.12汶川大地震我们烟草业共同抗震救灾场面,全国卷烟商业企业上下纷纷积极销售娇子品牌,以表达全国烟草业的支持,使得阳光娇子迅速在浙江绍兴扎根。

  从盘点2008年几个新上市的新品牌中,有成功的、有失败的、也有处于徘徊中的。下面我们就来盘点一下08年几个新品牌的艰辛历程。

  成功占领市场的新品牌

  娇子(硬阳光)、红山茶(特制)、红塔山(硬经典100)、利群(硬)、利群(神州)、大红鹰(软蓝)、雄狮(新)、雄狮(007)、红河(66)、云烟(紫)随着这些现在耳熟能详的品牌在绍兴市场上得到广大消费者的认可,我们为我们的品牌培育而感到欣慰和满足。

  娇子(硬阳光):提到娇子(硬阳光)我们不得不提烟草员工那种为抗震救灾所表现出来的博大胸怀。娇子(硬阳光)也正是得到公司上下一致的努力,才得以在最段时间内占领本以十分拥挤的十元档市场。娇子(硬阳光)的要货量也始终比销量要高出1/3左右,这也充分表明消费者和零售户对娇子(硬阳光)的支持。

  红山茶(特制):红山茶(特制)能迅速占据五元档卷烟市场并很快得到消费者认可,与其本想卷烟质量有关,还得益于红山茶(特制)上市时的市场环境,由于红山茶(特制)上市时恰逢雄狮(老版红)处于货源紧张时,给了五元档卷烟之间角逐的机会,而红山茶(特制)从中脱颖而出,但由于红山茶(特制)自身的货源问题,销量与要货量始终存在着较大差距,从零售户表现想要得到红山茶(特制)货源的比较迫切。

  红塔山(硬经典100)、红塔山(软经典):至于红塔山系列由于在绍兴的知名度较高,因此在较短的时间内就取代原先的老红塔山在消费者心目中的地位,给绍兴的消费者耳目一新的感觉。红塔山系列在同档次卷烟中基本占据着排名前几位,从市场的反应来看,红塔山(软经典)的市场前景比较乐观,还处在成长期,有着较大的上升空间。

  红河(66)、云烟(紫):这二个品牌在上半年销售不温不火,但经过下半年的突击培育,取得很好的效果,红河(66)、云烟(紫)的市场占有率显著提高。特别是在柯桥地区和农村市场,这二个品种很受消费者喜欢。

  利群(硬)、利群(神州)、大红鹰(软蓝)、雄狮(新)、雄狮(007):由于是本省烟,占着天机地利人和之利,一上市就得到消费者的广泛认可,在利群(硬)、利群(神州)试点销售以来,一直引领着利群系列的消费方向,消费者现在以吸食利群(硬)、利群(神州)为新的象征。大红鹰(软蓝)由于是品牌整合,加之消费对新安江的钟情,很快就转变形成功,吸收了新安江的原有消费者,是新安江品牌的很好延续。雄狮(新)、雄狮(007)由于是本省重点品牌,正如皇帝的女儿不悉嫁,一上市就得到大家的认可,虽然销量没有较大涨幅,但在消费者心目中还是有较好的口碑。

  从08年各新品上市培育来看主要有以下几个特点:

  1、省外品牌大打宣传战,以点铺面,着力于终端营销,提高品牌认知度;省内品牌以防守为主,重在巩固地盘。主要像利群(硬)、利群(神州)、大红鹰(软蓝)、雄狮(新)、雄狮(007)一方面巩固原有的消费群体,进而拓宽产品宽度,牢牢把握市场主流消费。

  2、省外品牌大打利润牌,省内价格稳定,提高品质。省外烟打开本地市场以批零差价为基础,以点带面,“东边不亮西边亮”的方式转战各地,通过进入各地卷烟市场,寻求消费群体,从而达到提升卷烟知名度和提高销量。

  3、省外品牌新品迭出,瓜分市场,省内借品牌整合契机,卷烟改版升级,拉升品牌结构,迎来销售新机。省外品牌通过开发新产品瓜分本地的卷烟市场份额,挤占本地强势品牌,通过拓宽已有的产品,增加价格梯次,通过已有品种在绍兴地区取得的知名度和美誉度,为新产品上市和挤占其他竞争品牌创造机会。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。