本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

节日市场的“宠儿”

试析红双喜(硬)的节日需求
2007年10月16日 来源:烟草在线专稿 作者:丁闻名
A+ A
  烟草在线专稿  人们大多喜欢趁着节佳日来办理喜事,一来节日里时间较空余,二来就是图个喜庆,撞个“喜上加喜”,这段时间里的卷烟需求量明显增加。作为喜庆用烟的主打品牌——红双喜(硬)更是成了节日卷烟市场的“宠儿”,然而,红双喜(硬)的货源紧缺是形成市场供求矛盾突出的主要原因。在节日即将到来时,卷烟供应的限量措施,也产生了消费者对红双喜(硬)卷烟求购更难的现状,节日市场红双喜(硬)的供求矛盾尤其突出,消费者对于喜庆用烟的红双喜(硬)可谓是情有独钟,一往情深。究其原因就在于:首先,品牌文化蕴含吉祥和喜庆。红双喜(硬)在卷烟的外包装和卷烟的名称上无不展示着吉祥和喜庆的色彩,散发着喜悦的气息,品牌的这些特点迎合了广大消费者的消费心理。在我国的传统文化中,喜庆、吉祥一直是人们所向往的景象,“双喜临门”也是为人们所津津乐道。红双喜(硬)品牌文化传递着喜庆的特点,卷烟也由此深受消费者所喜好。

  其次,卷烟口味醇香,适合消费者。红双喜(硬)的口味醇香,非常适应众多消费者的口味。红双喜(8mg)的口味在消费者中反映都不及红双喜(硬),消费者通常在红双喜(硬)无法求购到的情况下,才会退一步而求之。

  第三,品牌的价格定位恰到好处。从目前的整体销售结构看,5元档次的销售量最大,这一消费层次的消费者为最多。喜事用烟的卷烟档次要略高于平时的消费档次,这是大众的消费心理所作用。7元档次的红双喜(硬)恰好迎合了消费者的这种消费心理,7元档次的消费价格为消费者喜事用烟的首选价位。

  第四,品牌替代难以寻求。五一(喜)的退出市场,在喜事用烟上唯有红双喜品牌成为了消费者心目中的理想选择。以往有较多的农村消费者在喜事用烟上也会选择五一(喜),而随着该品牌的退出市场,现在就都把目光集中在红双喜(硬)上,因而也就进一步扩大了红双喜(硬)的需求量。而红双喜(8mg)的受口味和价位的影响,消费者并不看重它。同档次的红塔山(软经典)或者云烟(特醇)等品牌都由于外包装的原因而不为消费者所看好。

  红双喜(硬)卷烟市场一直都处于不饱和状态,市场供应不能满足消费者需求。特别是在喜事用烟上,在货源紧缺的情况下,其它品牌的有效替代又难以实现,因而更显现了卷烟供需矛盾的突出。适当的加大红双喜(硬)在节日的投放量,对缓解市场的供需矛盾,提高社会效益大有帮助。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划