本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

澳大利亚绿党提议禁止烟草公司捐助政党

2011年05月27日 来源:烟草在线据《时代报》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《时代报》报道编译  就在澳大利亚联盟继续就卷烟平装改革的优点进行辩论时,澳大利亚绿党提议禁止烟草公司提供政治捐助。

  绿党领袖鲍勃·布朗在5月25日宣布其关于捐赠改革的意图,他认为,政党应该停止自己与烟草业的关系。

  在澳大利亚自由党国会议员于5月24日在堪培拉举行的会议期间,就总理吉拉德政府提出的卷烟平装提案进行辩论时,绿党提出了停止烟草公司政治捐赠的提议。在对是否支持这项立法表明最终立场之前,反对党领袖托尼·艾伯特就发出了对这项提案感到担忧的信号。

  艾伯特先生担忧的信号促使一些支持改革的国会议员毫无保留地表明了自己的看法。

  西澳大利亚参议员艾伦·艾格莱斯顿告诉同事说,烟税的大幅上提比实行平装更有效。但他的观点遭到了一名同事的反驳,这名同事认为,吸烟者无论如何都会找到钱买烟,而且艾格莱斯顿参议员不了解一包卷烟的价格。

  西澳大利亚自由党人士摩尔·沃絮尔就明确说明自己赞成实行平装。他在5月24日晚对《时代报》说,如果影子内阁决定反对这项改革的话,他希望艾伯特先生允许进行良心投票。

  沃絮尔先生说,他通常会对烟草业担心失去财产权表示同情——平装不允许烟草公司展示自己的品牌——但烟草是一个特殊的情况。他说:“这是一种特别危险的药物。它需要在回应时投入特别的精力。平装解决不了这个问题,但我认为,它会起作用。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。