本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

洪都拉斯烟民占总人口的35%

2010年06月02日 来源:烟草在线据新华网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据新华网报道  中美洲国家洪都拉斯烟民增至270万人,占人口35%,禁烟形势日益严峻。

  据洪反酒精、毒品和药物依赖研究所日前公布的调查报告,洪都拉斯平均每100人中有35名烟民;三分之一的儿童被动吸烟;不少烟民首次接触香烟的年龄不到10岁。

  研究所调研员莱拉·梅西亚说,洪都拉斯人每年消费约60亿支香烟,高吸烟率导致国家医疗保险体系负担沉重。过去几十年中,由吸烟引发的肺病和心血管疾病一直名列洪居民致死疾病的前几位。

  年轻人是最易受到烟草营销策略影响的群体。今年5月31日是世界卫生组织发起的第23个世界无烟日。当天,洪都拉斯一些禁烟组织在全国主要大学校园中开展宣传活动,提醒年轻人吸烟危害健康,呼吁政府尽快采取措施控烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划