本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

加拿大担忧黑市卷烟为恐怖组织提供资金

2009年10月30日 来源:烟草在线据Canwest新闻社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据Canwest新闻社报道编译  Canwest新闻机构所获得的加拿大皇家骑警的内部情报文件表明,全国烟草贸易黑市创造了一个地下经济,加拿大当局担忧这可能用于资助海外恐怖主义。

  这些材料还表明,在联邦政府于20世纪90年代初搁置了几个侵袭莫霍克保留地的计划后不久,加拿大皇家骑警的情报预测地下烟草贸易扩张。政府选择采用较低的烟草税来削减走私的财务激励。

  据加拿大皇家骑警2008年的一份情报分析表示,地下烟草贸易现在已经贯穿了全国,从纽芬兰岛到温哥华岛,当局都发现了莫霍克族制造的卷烟。

  据《获得信息法》获得的加拿大皇家骑警魁北克分支的2008年1月份和2月份的情报报告显示,黑市烟草还为加拿大的地下经济提供了上亿美元,为可能包括恐怖主义的一系列非法企业提供资金。

  “通过提供价格更好的烟草制品,在利润可用于资助违法行为时,走私者刺激了地下经济,”该报告称。“这些活动(包括)毒品和武器的走私、为恐怖组织融资、洗钱等等。”

  加拿大皇家骑警声称,105个犯罪团体不同程度地涉足了非法烟草贸易。

  然而,警察尚未发现烟草和恐怖组织之间的密切联系。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划