本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

雷诺女总裁苏珊·艾维的七大成功秘诀(下)

2008年04月15日 来源:烟草在线据《英语沙龙》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《英语沙龙》报道编译

  秘诀之四:向你的导师学习,也向折磨你的人学习。

  这些年来,我为比自己聪明的人工作过,也为没有自己聪明的人工作过。但我从他们每一个人身上都学到了一些东西。当一个糟糕的老板或者一个完全缺乏教养的同事折磨你时,请在脑子里记清楚他们是如何控制局面的。同时也要弄清楚你自己在这种情况下会怎样做。因为,请相信我,从别人的过失里吸取教训,比从你自己的错误中吸取教训要容易得多,而且绝对没有那么痛苦。

  秘诀之五:有时你需要像金毛猎犬那样去为人处世。

  金毛猎犬很忠诚,也很友好。它们往往带着美好的憧憬进入每一个地方。我喜欢狗身上以及人身上的这种品质。你必须时常问自己一个最重要的问题:“我过得开心吗?”因为人生短暂,你不能把自己清醒时的大部分时间花在做自己不喜欢的事情上。所以别忘了,你总是有选择权的。如果你有了一份尽了最大努力才得到的工作,你还是觉得不开心,那么你应该马上换一份工作。

  金毛猎犬知道该如何去寻开心。它们从不理所当然地去对待日常生活里的任何事情。它们把生命中的部分时间用来享受足够的食物、躺在地上晒太阳和玩玩具。所以我们应该从它们身上学点什么。

  秘诀之六:有时你需要做金毛猎犬,可有时你还需要当杰克罗斯犬。

  杰克罗斯犬做什么呢?它们扑向机会。在追逐它们想得到的猎物时,它们会一而再,再而三地跳起来捕捉它。在商业世界,这种精神可以被理解为甘当一个项目的第一个自愿者。它意味着从不交平庸之作,意味着想尽办法,争取把工作做得比隔壁办公室的人更好、更快,而且还更节省开支。它还意味着当你有主意时要大胆地说出来。但是我得警告你们,而且这是一个不小的警告:决不要过多地承诺,也不要办事缩水。具体表现很重要。你的可信度对你的成功至关重要。

  最后但并非最不重要的一点,即我要讲的第七个秘诀。也是最后一个成功的秘诀:安排好你做事的轻重缓急。

  你真的想在自己的墓志铭上写道:“他是一个了不起的财务经理”?或者“她确实知道如何去创建一个品牌”。不要把你百分之九十的时间或精力放在假如你明天上午离开马上就会来取代你的人身上。把你相当一部分时间和精力放在那些认为你对他们而言是永远都不可替代的人身上——你的好朋友、值得你信赖的同事和你的家人。因为他们,你才会得到永恒。你会改变他们的生活,就像他们改变了你的生活一样。如果你幸运的话,你们双方的生活都会因你的存在而变得更加美好。

  在你事业的初期,成功的关键在于,要在拥有勇往直前的勇气和信心与自知有所不知之间保持一种平衡。你还需要听取别人的意见,了解别人的看法。请记住:在任何机构中,没有任何一个人是不可缺少的,不管他在事业的阶梯上爬了多少年,也不管他爬了有多高。

  谈到阶梯,我最近看到这样一句话,想留给你们:“在你和阶梯顶部之间唯一的东西就是那个梯子本身。”我祝愿你们每一个人都会有一个绝妙的攀登。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划