本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

水烟——21世纪烟草使用新趋势

2007年03月14日 来源:烟草在线据美联社报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据美联社报道编译  据美国肺脏协会在3月8日公布的新报告《新出现的致命趋势——水烟烟草使用》显示,在美国出现的水烟吧趋势掩盖了水烟使用的危险风险。在美国,特别在18岁到24岁青少年之间,水烟吧非常流行,成为21世纪第一个新的烟草使用趋势。肺脏协会的报告警告说,这种趋势正在流行,但是认为水烟使用无害的想法是错误的。

   “与许多开始使用者想像的相反,水烟使用能带来和卷烟烟雾同样的威胁,包括肺癌和其他肺部疾病,”据肺脏协会的首席执行官兼总裁John L. Kirkwood说。“水烟使用不是卷烟的安全替代方法。”

  在美国,水烟还是一种相当新的产品。然而,水烟使用是起源于波斯和印度的最古老的一种烟草使用形式。这种水烟加热特制烟草,然后使烟通过水传出。然后烟民通过与烟斗相连的橡胶管把烟雾从烟嘴里吸出。

  目前的研究警告水烟的危害和卷烟烟雾的一样。该报告对水烟使用背后进行研究,发现了一些令人不安的结果:

   ——因为吸烟时间通常持续40到45分钟,而吸一支卷烟的时间为5-10分钟,在水烟使用中危险释放物增加。

   ——如果青少年使用水烟,他们尝试吸烟的可能性就增加了8倍。

   “事实是水烟的使用将提高儿童开始吸卷烟的几率,应当是立法人员和大众非常关心的事情,”Kirkwood说。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。