本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

泰国呼吁禁止进口加香卷烟

2006年10月10日 来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  泰国疾病控制部副部长纳龙·撒哈米萨帕特说,禁止烟草进口是减少卷烟消费,尤其是青年人的烟草消费的最快、最有效的方法。

  根据《曼谷邮报》的一篇报道,纳龙说,如果进口加香卷烟得到税务署的批准,那么,它将危害泰国的反吸烟活动,尤其是在十几岁的青少年中开展的反吸烟活动。

  与此同时,泰国国家健康基金的健康促进研究所主任哈泰·弛泰浓德说,烟草制造商通过把橙子、香草、巧克力和草莓等香料加到卷烟里,是在鼓励青少年尝试吸烟。他补充说,这些香料可能会减少卷烟烟雾中的臭味,但不能减少卷烟烟雾的有害影响。

  根据《曼谷邮报》的报道,烟草控制研究与知识管理中心对曼谷的350名中学生进行的调查发现,一半以上的人因为这些卷烟的甜味以及吸食这种卷烟被视为时髦而尝试过加香卷烟。

  走私的加香卷烟据说在许多娱乐场所都能够买到。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。