本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟草与法 > 正文

意大利再次上调烟草价格

2020年02月21日 来源:欧联网 作者:
A+ A

  据欧联通讯社报道,意大利财政部2月18发布公告,从2月19日开始,意大利将再次调涨烟草价格,涨幅为每包香烟10-20欧分,公告同时公布各类烟草制品价格清单。

  意大利烟草制品价格每年在不断上涨,此次官方给出调涨烟草价格的理由,是为了推动和提高公众的健康平,希望吸烟民众减少吸烟。而民众普遍认为,调涨烟草价格完全是出于经济原因,增加财政收入。

  欧洲最新发布的《2020烟草税收报告》研究结果指出,目前的烟草税收规则根本无法有效阻止吸烟者的行为,更无法达到促使民众戒烟的目的。

  报告称,在欧盟27个成员国中,大约有26%的吸烟者,15-24岁的烟民比例更是高达29%,而烟草增值税和消费税的总收入却达到了930亿欧元。

  根据最新调涨后的烟草价格,意大利一包硬盒骆驼牌香烟零售价为5.2欧元;2011年,同类香烟价格每包为4.5欧元。目前一包硬盒万宝路牌香烟的售价为5.9欧元,而10年前的同类产品则为4.9欧元,涨幅约为20%。

  报道指,欧洲香烟价格最低的国家是白俄罗斯、摩尔多瓦和保加利亚,平均一包烟的价格约为1欧元左右,最贵的则是挪威和爱尔兰,一包烟的价格约为13欧元。

  在西欧国家,英国,一包烟的价格约为10欧元,法国和瑞士约为8欧元,德国约为7欧元。

  在欧盟成员国中,香烟价格最低最低的是希腊、捷克和克罗地亚,希腊平均每包香烟约为4.5欧元,捷克为4.2欧元,克罗地亚为3.7欧元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划