本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟草与法 > 正文

沙特计划采用烟草制品简单包装

2018年09月17日 来源:Gulf Business News 作者:
A+ A

  烟草在线据Gulf Business News报道编译  沙特阿拉伯日前通知世界贸易组织(WTO),计划采用烟草制品简单包装——烟草巨头强烈反对的一项公共卫生措施。此前,WTO于2018年6月裁决支持澳大利亚卷烟平装法,此举被视为控烟的一大判例案例。

  古巴、印度尼西亚、洪都拉斯和多米尼加共和国曾试图阻止WTO支持澳大利亚平装法,认为禁止使用彩色标识及其标准化的单调橄榄包装违反了知识产权规则,也过度限制贸易。

  然而,WTO裁审员支持澳大利亚,称其为2010年引入法律的“巨大胜利”。

  WTO表示,越来越多的国家采取强硬的澳大利亚式烟草法律,预计其裁决会产生多米诺骨牌效应。

  匈牙利、爱尔兰、法国、新西兰、挪威和英国也引入了简单包装法,另有7个国家已通过了法律,有待实施,包括布基纳法索、加拿大、格鲁吉亚、罗马尼亚、斯洛文尼亚、泰国和乌拉圭。

  沙特阿拉伯未透露何时实施,但将成为该地区第一个采取该举措的国家。

  洪都拉斯和多米尼加共和国对WTO的裁决提出上诉,但印度尼西亚和古巴已经接受了这一裁决。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。