本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟草与法 > 正文

烟草巨头赢得对抗欧盟包装规则的权利

2014年11月11日 来源:烟草在线据包装新闻报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据包装新闻报道编译  一些烟草公司(包括菲莫公司,英美烟草和帝国烟草)组成了一个联盟,反对欧盟新包装规则,英国的高等法院已经将此案移交给了欧盟法院。

  今年早些时候,欧洲议会通过了改革,将强制在烟草包装正反面65%的面积显示健康警语。

  欧盟最高法院将被要求考虑欧盟是否滥用了烟草立法的权力以及其行为是否适当。

  欧洲法院还必须决定新指令是否符合“辅助性”原则——无论该决定是在国家或区域而非欧盟层面实施。

  欧盟坚称,新规定将“阻止年轻人尝试烟草以及对烟草上瘾”。

  但菲莫公司高级副总裁马克·费尔斯通说,该指令“提出了关于商品在欧盟内自由流动和竞争的严肃问题”。

  他补充说:“我们认为该指令破坏了欧盟公约在欧盟和成员国之间建立的平衡,我们期待欧盟最高法院对此进行彻底、客观地复审。”

  费尔斯通先生说,对应该严格管制烟草制品的观点没有分歧,“但是措施必须尊重欧盟条约”。

  法院的审查可能需要长达两年的时间。一些反烟人士担心这可能是拉长的反对新包装规则活动的一部分。

  ASH组织的首席卫生慈善执行官黛博拉·阿诺特对《包装新闻》称:“如往常一样,烟草行业正试图破坏法律,防止它被实现。我们相信欧洲法院将撤销该行业对这些重要措施的指控,这些措施将为我们的人口提供高水平的健康保护。每一天的延迟,意味着全欧洲成千上万的孩子染上致命的和令人上瘾的习惯。”

  消费者包装制造商联盟(CPMA)主任迈克·里奇韦对《包装新闻》称,对于提出的新规则,品牌和知识产权的保护也是一个关键问题。

  “涉及烟草业的包装行业一直支持有效而不会加强假冒和非法贸易后果的监管,而不是不能证明能奏效的监管。”

  他补充说,CPMA在等待来自两年前引入了平装的澳大利亚(将于下月)的最新统计数据。这将进一步提供在这段时间内吸烟趋势的证据。

  斯特灵大学烟草控制研究中心的克劳福德·穆迪对《包装新闻》称,由于欧盟内健康警语在包装显示方面缺乏一致性,因此新规则看起来合适。

  “在全球范围内,在包装的正面和背面放置图片健康警语是标准的做法,考虑到十多个非欧盟国家的烟包已经有警语覆盖,平均占到包装65%或更多的面积,那么出现在欧盟的警语尺寸与全球趋势是一致的。在欧盟,每年有近70万人死于烟草相关疾病,对大多数人来说,试图减少这个数字的措施是合适的行动。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。