本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

Juul于低谷中‘韬光养晦’

2020年09月29日 来源:烟草在线专稿 作者:潘小花
A+ A

  最近似乎听不到Juul电子烟有什么大新闻传出了,比起以往低调了不少。从去年美国出现“电子烟肺炎”到现在,全球电子烟市场陷入低谷将近一年,美国电子烟巨头Juul仿佛进入冬眠一样,开始节衣缩食,避露锋芒。这家曾获得将近130亿的投资,因发放20亿年终奖登上中国微博热搜……一年以前,美国电子烟品牌Juul似乎前途光明。但在短短一年的时间里,它却在全球市场上连连败退。其实近几个月Juul也在悄悄行动,为在市场站稳脚跟铺后路。

  将裁员一半以上 计划退出欧亚市场

  据来自美国华尔街日报的消息,在受到多种因素的影响之下,Juul电子烟公司计划再一次实施裁减员工的计划,且此次的力度更大,裁员数量约为当前公司员工的一半以上,真可谓是‘节衣缩食’了。Juul并没有透露公司计划再具体裁减多少个职位。今年早些时候该公司已经裁减了约三分之一的员工,目前拥有约2,200名员工。

  Juul还考虑停止在欧洲和亚洲的销售。这可能意味着Juul考虑退出包括意大利、德国、俄罗斯在内的11个国家和地区的市场,并将业务范围缩小到美国、加拿大和英国等核心市场。

  在美国,青少年家长和政府官员普遍将美国青少年吸电子烟的数量激增归咎于Juul,该公司过去两年来一直面临监管机构的打击和针对其营销行为的调查。

  市场竞争不断加剧。随着雷诺兹美国公司(Reynolds American Inc.)旗下Vuse电子烟品牌的市场份额在扩张,以及一些卷烟制造商重新选择传统卷烟。曾经快速发展的Juul不得不一直缩减业务规模,以应对销售的不断下滑。

  Juul首席执行长克罗斯威特(K.C. Crosthwaite)在一封电子邮件中对员工说,正在接受政府调查的业务部门,没能产生足够的收入来维持进一步支出。他称,这一次的裁员和收缩计划将使该公司能够投资开发新产品、研发抑制青少年吸食电子烟的技术,以及进行更多的科学研究,从而向监管机构证明电子烟比吸食香烟的危害更小。

  Juul公司提交上市前烟草产品申请

  据美国烟业通讯网的消息,Juul Labs向外界宣布,他们公司已于7月向美国食品与药品监督管理局(FDA)提交了针对该公司Juul System(一种基于电子烟碱传送的装置,即ENDS产品)的烟草产品上市前申请(PMTA)。

  对于新型烟草制品的上市问题,美国FDA已出台相关的措施,要求所有的新型烟草制品都需事先通过上市前的申请与认证工作,才能继续在市场销售。该申请已于今年9月9日截止。

  压力之下不忘维权

  Juul对5个州销售假冒产品的电子烟商家提起诉讼。据Vapingpost报道,美国电子烟巨头Juul已经在五个州对销售假冒Juul电子烟的电子烟商店老板提起了6起商标侵权诉讼。Juul还宣布,在未来两个月内将提起超过20起诉讼。

  今年8月,Juul向位于华盛顿的美国国际贸易委员会(ITC)提出了一项专利侵权投诉,其中披露了四十几家正在为其设备进口仿制非法烟弹的公司的名称。

  该巨头还在阿拉巴马州、新罕布什尔州、纽约州、田纳西州和德克萨斯州提起六项商标侵权诉讼,这些诉讼主要针对销售伪造、复制和盗版Juul产品及相关包装的电子烟商家。

  这些诉讼是Juul的全球执法计划的一部分,该计划旨在打击电子烟市场的非法贸易,为当前的成年使用者提供一个更负责任的市场,同时解决未成年人的使用问题,更重要的是,该品牌正在不断努力重获信誉。

  扭转大肆扩张态势

  自从克罗斯威特掌舵这家电子烟生产商一年以来,Juul已经停止了在美国的大部分推广活动,停止在美国推广糖果和水果口味电子烟,并开始扭转海外扩张(态势)。

  据知情人士透露,今年一季度Juul在美国、加拿大和英国市场的销售额占公司总销售额的90%以上。

  根据高盛分析师Bonnie Herzog的说法,Juul在美国的市场份额已经从2018年11月的75%下降到当前58%,当时Juul主动停止在美国零售店销售其甜味和水果口味的产品。在截至8月8日的四周内,Juul在美国零售商的销售总额同比下降了33%。

  这家初创公司的最大投资者是万宝路香烟的生产商奥驰亚集团(Altria Group Inc.)。Juul曾在2017年颠覆了美国烟草行业,一跃成为电子烟市场的老大。奥驰亚在2018年收购了Juul 35%的股份,当时对Juul的估值为380亿美元,使其成为美国最有价值的初创企业之一。而近日Juul向员工披露的财务状况显示,Juul去年的销售额是20亿美元,但亏损达到10亿美元。今年第一季度,该公司报告称总销售额为3.94亿美元,但亏损了4,600万美元。奥驰亚目前对Juul的估值仅为120亿美元。在一系列收缩计划后,Juul的走向如何,我们只能拭目以待。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划