本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

帝国烟草签署和解协议 获准在美出售卷烟

2007年11月23日 来源:烟草在线据彭博新闻报导编译 作者:
A+ A
  烟草在线据彭博新闻报导编译  大卫杜夫卷烟的制造商帝国烟草公司获得了在烟草业最有利可图的市场——美国推出其欧洲品牌的批复。

  11月21日,位于英国布里斯托尔的帝国烟草公司说,它加入了一个卷烟制造商之间达成的具有9年历史的《大和解协议》,这个协议限制烟草广告,并且是在美国销售烟草的先决条件。帝国烟草公司将在数周内在美国销售大卫杜夫等卷烟品牌。

  今年,欧洲第二大公开上市交易的卷烟制造商帝国烟草公司成为了奥驰亚集团和雷诺美国公司10年来在它们本国市场上的第一个外国竞争对手。帝国烟草公司已经通过今年4月份以19亿美元收购的共和品牌公司(Commonwealth Brands)在美国销售卷烟。共和品牌公司以美国金和Sonoma等打折品牌,占据着美国市场3.7%的份额。

  帝国烟草公司首席执行官加雷思·戴维斯在一份声明中说:“我们盼望着进一步加强我们在这个赢利性很高的市场的势力。”

  11月21日早晨8:01分,帝国烟草公司的股票在伦敦跌35便士,或下跌1.4%,跌至2444便士。这使帝国烟草公司今年的股票收益减少至22%,仅次于其竞争对手英美烟草公司股票25%的收益。

  细切烟

  帝国烟草公司发言人Alan Parsons说,公司也发现了扩大其在美国细切烟业务的“机遇”。帝国烟草公司在美国细切烟(吸烟者用于卷制自己卷烟的烟草)市场中占据着大约1%的份额。

  为阻止美国烟草公司收购英国卷烟制造商而于1901年成立的帝国烟草公司,在承诺远离美国,终止价格战之后大约一个世纪又重新进入了美国。帝国烟草公司今年开始在墨西哥和加拿大出售其名优品牌卷烟大卫杜夫。

  今年3月,还拥有特种John Player与威狮牌品牌的帝国烟草公司说,在美国的扩张将使截止2009年9月的年度利润增加5000万英镑(合1.03亿美元)。

  美国四大烟草公司于1998年与美国46个州签署了《大和解协议》。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划