本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 公司分析 > 正文

瑞典火柴2009年第一季度营业利润增长55%

2009年06月22日 来源:烟草在线专稿 作者:
A+ A

  烟草在线专稿  第一季度(1.1-3.31)的销售额增加了25%,为35.35亿瑞典克朗(去年同期为28.18亿)。

  以当地货币计算,第一季度的销售收入增长了10%。

  第一季度的营业利润增长了55%,为8.46亿瑞典克朗(去年同期为5.47亿)。

  以当地货币计算,第一季度的营业利润增长了35%。

  第一季度每基本股收益为2.27瑞典克朗(去年同期为1.36克朗)。

  营业利润

  第一季度鼻烟的销售额增加了18%,为9.69亿瑞典克朗(去年同期为8.21亿克朗),营业利润增加了24%,为3.96亿克朗(去年同期为3.21克朗)。与上一年同期相比,斯堪的那维亚鼻烟的销售额上升了16%,而销售的鼻烟罐数量增加了14%。由于2008年1月份消费税和价格的增加,导致库存减少,因此2008年第一季度鼻烟销售额和销量都较低。

  由于与联邦消费税(FET)增加有关的库存的减少,以及红人湿鼻烟前一年在全国铺开的较高销量,美国的鼻烟销量下降了5%。平均价格的提高使销量下降,结果以当地货币计算的北美的销售额增加了1%。

  在第一季度,斯堪的纳维亚的销量高,部分与新产品的推出有关。营业利润率为40.9%(去年同期为39.0%)。

  对于雪茄,在第一季度,销售额增加了56%,达到了11.79亿克朗(去年同期为7.57亿克朗)。营业利润增至2.87亿克朗(去年同期为1.12亿克朗)。以美元计价的美国雪茄销售额增加了43%,机制雪茄销售额和销量增长,由于预计联邦消费税的提高将导致价格提高,优质雪茄部分受到了积极的影响。在欧洲,以当地货币计算的销售额略有下降,而销量增长了。营业利润增长,在美国以当地货币计算的营业利润特别强劲,在欧洲与上一年相比基本持平。雪茄的营业利润率为24.3%(去年同期为14.8%)。

  第一季度集团的营业利润增加了55%,为8.46亿克朗(去年同期为5.47亿克朗)。以当地货币计算,经营利润增长了35%。货币转换对营业利润产生了1.09亿克朗的有利影响。

  第一季度的营业利润率为23.9%,而2008年同期为19.4%,这种增加得到了异常高的雪茄销量以及持续增长的鼻烟业务的推动。

  第一季度该集团的税率为23%。第一季度每基本股的收益为2.27克朗(去年同期为1.36克朗)。

  首席执行官拉斯·道格伦(Lars Dahlgren)评论说,第一季度的销售额和营业利润都很强劲。所有产品线的销售额都增加了,除了斗烟烟草和配件外,所有产品的营业利润都增加了。斯堪的纳维亚的鼻烟销量增长较多,受益于瑞典2009年没有2008年的库存缩减的负面影响。在美国,联邦消费税的增长从4月1日开始,影响到了购买模式,一方面机制雪茄和优质雪茄销售增加,但是另一方面,在这个季度末鼻烟的库存急剧减少。这种不寻常库存的结果是,雪茄的销售额和利润率比以往都要强劲,而鼻烟销售额和利润率比以往要弱。我们的现金平衡非常健康,到2009年年底债务还款有限。





  鼻烟

  瑞典是世界上人均消费量最大的鼻烟市场。大多数男性使用湿鼻烟,而不是卷烟。挪威市场比瑞典的市场要小,但是最近几年销量出现了强劲增长。从鼻烟罐销量上看,美国是最大的鼻烟市场,预计比瑞典市场大6倍。在瑞典和挪威,瑞典火柴处于领先地位,在美国,该公司是第三大鼻烟公司。公司最著名的品牌,包括在瑞典的将军、Ettan以及Grov品牌,以及在美国的红人、森林狼和长角牛品牌。

  鼻烟和湿鼻烟

  在第一季度,与前一年同期相比,销售额增加了18%,为9.69亿克朗(去年同期为8.21亿克朗),营业利润增加了24%,为3.96亿克朗(去年同期为3.21亿克朗)。尽管由于联邦提高消费税所导致的库存减少,第一季度末销售额和营业利润较低,但是以当地货币计算,美国的鼻烟营业利润比上一年增长了。在斯堪的纳维亚,由于销量和销售额的增加,营业利润增加了。整个产品系列的营业利润率为40.9%(而去年同期为39%)。

  在斯堪的纳维亚,与去年同期相比,第一季度的鼻烟罐销量增长了14%,主要由于前一年库存缩减的结果。在第一季度,斯堪的纳维亚的销售收入增长了16%,而营业利润增长了15%。

  在较高的营销费用下,营业利润率下降了。在本季度,推出产品和重新设计包括新Catch Collection品牌,继续支持不包含烟草的无烟烟草产品Onico品牌,以及一种外观和味道独特的新袋装产品Grov Svart,将军品牌产品系列的扩张,使品牌系列更宽泛、更强劲。在2008年将军白鼻烟产品在挪威成功推出后,2月份,升级到了“星形”包装内。在今年第一季度,这种升级还将获得更多的支持。

  在美国,在第一季度,与上一年同期相比,销售额下降了5%。去年第一季度的销售额中还包括大量的红人品牌斗烟。在2009年第一季度末,由于与美国联邦消费税增长相关的库存的减少,销量大幅减少了。根据AC尼尔森的统计的12周的数据显示,与去年同期相比,瑞典火柴消费者的消费量增长了11%。

  主要由于价格和品牌组合,以及2008年第一季度较低的营销开支,包括红人品牌背后的推出费用的影响,瑞典火柴2009年第一季度在美国的销售额和营业利润都增长了。

  从4月1日起,在美国每磅烟草(对于大多数产品来说每罐增长将近7%)的税收增加91.5%。目前瑞典火柴维持定价不变,因此吸收了增加的税收。

  雪茄

  瑞典火柴是世界上最大的雪茄和小雪茄生产商。瑞典火柴有一系列不同的雪茄和品牌。著名品牌包括Macanudo、La Gloria Cubana、White Owl、Garcia y Vega、La Paz、Hajenius、Hollandia、Justus van Maurik和Willem II以及Salsa品牌。美国是世界上最大的雪茄市场。瑞典火柴在优质雪茄以及机制雪茄市场上具有领先地位。在美国之后,最重要的雪茄是欧洲,瑞典火柴在大多数国家都很知名。在欧洲,瑞典火柴销量最大的市场是法国、比卢荷、芬兰和西班牙。

  在第一季度,销售额为11.79亿克朗(去年同期为7.57亿克朗),营业利润达到了2.87亿克朗(去年同期为1.12亿克朗)。以当地货币计算,与上一年同期相比,第一季度的销售额增长了23%,而营业利润增长了102%。营业利润率为24.3%(去年同期为14.8%)。

  在第一季度,美国优质雪茄的销售额,包括在雪茄国际(互联网和邮购)网站上的销售额,以当地货币计算比上一年增长了29%。在2008年第一季度,优质雪茄的销量特别少,而在2009年第一季度,由于联邦消费税的增长,导致大量囤积。此外,美国大众雪茄的销售额由于囤积的影响,以当地货币计算,增长了62%。尽管销量适度增长,但是由于品牌组合的影响,在欧洲,雪茄销售额下降了。

  营业利润增加了,在美国,以当地货币计算,营业利润特别强劲,而欧洲前一年的情况特别好。

  嚼烟主要在北美市场出售,又主要在美国南部销售。瑞典火柴是美国领先的嚼烟生产商。知名品牌包括红人和南方骄傲。嚼烟呈现下降的趋势。

  在第一季度,销售额增长了35%,为2.84亿克朗(2.1亿克朗)。以当地货币计算,嚼烟的销售额增长了1%,因为销量的下降被价格的增长所抵消了。

  营业利润增长了43%,为9800万克朗(去年同期为6900万克朗)。以当地货币计算,营业利润增加了7%。营业利润率为34.6%(去年同期为32.7%)。

  瑞典火柴是世界上最大的斗烟公司。该公司在南非有很大市场,Best Blend和Boxer都是最著名的品牌。Borkum Rif品牌在全球销售。子公司包括纸张和其他产品的销售,以及南非干鼻烟的销售。在第一季度,销售额增长了3%,为2.04亿克朗(去年同期为1.98亿克朗),营业利润达到了4900万克朗(去年同期为5100万克朗)。相比较而言,销售额和营业利润都受到了英国子公司2008年底销售的负面影响。以当地货币计算,销售额高,但是营业利润略有下降。营业利润为24.3%(去年同期为26%)。

  在2008年12月,瑞典火柴出售了英国子公司以及相关资产。多元化的业务包括卷烟纸和过滤嘴,在2008年占到了瑞典火柴集团总销量的1%。

  在许多市场上,瑞典火柴是市场领先者。这些品牌多数是当地品牌,在它们的国内处于领先地位。较大的品牌有Solstickan、Tree Stars、Fiat Lux和Redheads。

  该集团一次性打火机的主要品牌是Cricket。在俄罗斯,瑞典火柴拥有最大的打火机市场份额。在第一季度,销售额达到了3.8亿克朗(去年同期为3.47亿克朗)。以当地货币计算,销售额增长不足1%。营业利润达到了6300万克朗(去年同期为5600万克朗)。

  其他业务

  其他业务包括在瑞典市场上经销烟草产品,以及公司的营运间接成本。

  在第一季度,其他业务的销售额达到了5.19亿克朗(去年同期为4.84亿克朗)。其他业务的营业亏损为4800万克朗(去年同期为6100万克朗)。

  税收

  在第一季度,报告的税收开支达到了1.67亿克朗(去年同期为8700万克朗),相应的税率为23%(去年同期为20%)。在瑞典,从2009年1月1日开始,公司的税率从28%降

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。