本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

荷兰批准把购烟的合法年龄提至18岁

2013年11月18日 来源:烟草在线据印亚新闻社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据印亚新闻社报道编译  荷兰参议院11月12日批准了一项法案,把购买卷烟和其它烟草产品的合法年龄从16岁提高至18岁。

  由荷兰卫生福利运动部国务卿Martin van Rijn所提的这项提议,10月10日被众议院批准通过。

  因此,从明年起,荷兰对烟酒产品的销售将有了一个新的年龄限制。

  今年早些时候批准了一项提高购买酒产品年龄限制的提案。

  通过禁止向18岁以下的人销售烟草,荷兰卫生福利运动部希望减少吸烟者数量。卫生福利运动部的人说,把年龄限制提高到18岁以后,开始吸烟的人数就会减少。

  媒体报道称,目前,在欧盟的28个成员国中,有22个成员国把购买烟草产品的年龄限制提高到了18岁。纵观全球,购买烟草的年龄限制介于15岁至22岁之间。

  2012年,荷兰15岁及以上人口的吸烟率约为26%,2011年和2010年的吸烟率分别为25%和27%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划