本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

美国纽约一名华人因涉嫌在公园内吸烟被罚款

2013年10月21日 来源:烟草在线据环球网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据环球网报道  据美国《侨报》10月15日报道,纽约市禁止在公园吸烟的法例已推行多年,但仍有不少有烟瘾的人在公园内呑云吐雾。为此,执法者已开始加强巡逻。16日,一名华人男子在哥伦布公园看人打牌、下棋时,连同几名吸烟者被便装执法人员开出罚单,各罚款50美元。

  该男子当时表示,自己并未吸烟被罚因此喊冤,便前往纽约市联成公所求助。

  据报道,年逾50岁的高先生拿着罚单要求联成顾问给他想个办法。他说,当日下午2时,他在哥伦布公园活动,看别人打牌或下棋,突然有两个白人一前一后包围着,亮出警章,指他们几个吸烟,当场要他们出示证件,然后开具罚单。他连说冤枉,告知对方他没有吸烟,不要错怪好人,但对方不理,硬将罚单交给他。

  顾问随后郑重问他是否真的没吸烟。高先生说以前在中国时曾经吸烟,但到纽约后,因烟价太沉重,已经戒了。该顾问表示,罚银只50美元,可以用支票或买汇票寄出。如果不服被“屈”,可以在指定的12月3日上庭申辩,法庭会有翻译,假如“打甩”,就不用付款。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。