本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

美国麻州准予烟民起诉万宝路淡味欺诈营销

2009年03月23日 来源:烟草在线据美联社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据美联社报道编译  3月16日,该州最高法院裁决,麻萨诸塞州烟民可以利用《消费者保护法》,对菲莫公司营销淡味万宝路的方法提起诉讼。

  马萨诸塞州最高法院的裁决——与美国最高法院在12月的裁决遥相呼应——这意味着指控欺骗性营销的集体诉讼向前推进了。

  在美国最高法院的法官案件中,法官裁决到烟民可以利用州《消费者保护法》,起诉卷烟制造商促销“淡味”和“低焦油”品牌的方法。

  麻萨诸塞州法院在一致的裁决中,引用最高法院的判决,称起诉弗吉尼亚州里士满 奥驰亚集团下属的菲莫公司的烟民,可以利用州法律禁止欺诈营销实践条款进行起诉。

  在1998年提起的诉讼中,麻萨诸塞州烟民声称菲莫涉嫌欺诈营销,因为万宝路淡味卷烟并没有给烟民提供较低的焦油和尼古丁。

  菲莫争辩说,于1965年公布的《联邦政府卷烟标签和广告法》的法案高于该州的《消费者保护法》,该法案禁止州对所有涉及吸烟与健康的卷烟广告进行调整。

  该公司还表示,美国联邦贸易委员会允许在卷烟包装使用如“淡味”和“低焦油和尼古丁”的术语。在2003年,公司停止在包装上使用“低焦油和尼古丁”短语。

  但是该州的最高法院称,联邦贸易省略会没有对使用这些描述语给予特别许可。

  “这个决定表示,从未允许在联邦法律高于州消费者保护法的基础上使用这些术语,”烟民的代理律师小托马斯·乌密在接受采访时说。

  裁决意味着诉讼可以向前推进,但是烟民仍将证明使用“淡味”描述语实际上违反了州《消费者保护法》。

  从字面上讲,只有两个原告,但他们代表了一群人,一群乌密说的“数千人”,不过他无法估计到底有多少。

  在一份申明中,菲莫说,公司认为它在诉讼主张方面“防线很坚固”。

  “潜在的集体诉讼成员通常没有要求赔偿,因为他们每个人为淡味万宝路支付的价格与全味万宝路的一样。此外,许多潜在的集体诉讼成员仍继续抽淡味万宝路卷烟,尽管他们提起了诉讼,”代表菲莫的奥驰亚集团客户服务的联合大律师Murray Garnick说道。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。