本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 正文

国际烟草2020年第40周综述

2020年09月28日 来源:烟草在线专稿 作者:
A+ A

  跨国公司

  Juul电子烟公司将裁员一半以上。据来自美国The Wall Street Journal(华尔街日报)的消息,作为美国知名的电子烟生产商,在受到多种因素的影响之下,Juul电子烟公司计划再一次实施裁减员工的计划,且此次的力度更大,裁员数量为当前公司员工的一半以上。之前有消息称该公司在计划裁员的同时,也在考虑停止其产品在欧洲和亚洲地区的销售。

  爱尔兰烟草业(价值18亿欧元,合21亿美元)的销售数据显示,薄荷烟禁令于今年5月生效后,日烟国际推出了四个替代卷烟品牌,截至6月中旬,这些品牌的市场份额已经超过5%。推出替代产品的大烟草公司在欧洲试图规避禁令,因而饱受压力。英国和德国已经呼吁进行相关调查。日烟国际坚持认为其新推出的替代品牌完全符合该禁令的法律规定,同时也承认其在制造过程中仍使用薄荷醇调味剂。

  英美烟草日前已任命胡坦·阿什拉夫安(Hutan Ashrafian)博士为首席医疗官,自2020年9月14日起生效。阿什拉夫安博士将负责全面的医疗管理,并确保将健全的医疗流程和监督应用到英美烟草临床研究和上市后监督的各个方面。英美烟草致力于通过提供一系列低风险产品来减少其业务对健康的影响。他将为英美烟草公司的人类研究委员会和产品管理委员会提供医疗监督。

  市场动态

  据路透社报道,俄罗斯希望明年将卷烟消费税提高20%,以填补预算漏洞。此举预计每年将带来约340亿卢布(约合45.4亿美元)的税收,与此同时,由于油价疲弱,俄罗斯面临着长期的预算赤字,而且莫斯科向白俄罗斯提供了15亿美元的贷款。米哈伊尔·米舒廷总理形容这项尚待最后敲定的提案是“对一些暴利行业略微增加些税收”。

  据来自DutchNews的消息,受疫情的影响,荷兰政府再一次调整了烟草制品的税率。因此,随着税率的增长,荷兰卷烟的平均市场零售价格也上涨了近20%。据介绍,2020年8月份,荷兰政府又一次实施了烟草增税措施,这已使每盒卷烟的价格达到了8.20欧元左右。预计从2021年1月1日起,该国政府将进一步上调烟草制品的税率,届时,20支一盒的万宝路卷烟的市场零售价有可能最高达到13.50欧元。

  研究称东亚人或更容易受到电子烟对心脏的影响。据Vapingpost报道,根据将在美国心脏协会虚拟基础心血管科学2020科学会议上发表的初步研究显示,东亚(中国,日本,韩国,朝鲜和蒙古国)裔人群中普遍存在的单个基因的差异,这可能会使他们的心脏更易受呼气不良反应的影响。拥有这种基因变异会增加你患心血管疾病或癌症的风险,尤其是与饮酒或吸烟等生活方式相结合。

  烟草与法

  近年来,德国保守党一直阻止实施扩大烟草广告禁令范围的新法律。但是现在,各党放弃抵抗,并在德国议会通过了一项法案。新法律将从2021年开始逐步生效。在公交车站和广告柱等地方禁止户外烟草广告的禁令将分阶段生效。烟草加热装置(2023年生效)和电子烟(2024年生效)也将受到法律的管制。但是,法律仍允许在烟草销售点做广告以及允许烟草业的赞助和促销,因此该禁令并不全面。

  国际烟叶

  津巴布韦主要烟草合同公司之一的Ethical Leaf Tobacco(ETL)公布了一项价值6.6亿美元的投资基金,即针对该国小烟农的“黄金级计划”。该公司表示,该计划已进入第四个年头,据称是最大的本土投入项目,希望能改善小农的困境。根据最近的一项调查,由于无法满足融资者的要求,他们几乎无法获得信贷。ETL集团董事总经理Andrew Mupfawa表示他们希望该计划能给烟季带来助力。ELT 成功地将烟草处理量从2016/17烟季的650万千克增加到本季度的980万千克。

  新型烟草

  上个月菲莫国际(Philip Morris International)向日本财政部申请提高加热型卷烟“iQOS” 的21种加热卷烟产品的价格。近日日本便利店已经张贴告示,告知消费者涨价信息,将于10月1日开始涨价。与其他公司相比,IQOS产品在日本消费者中已经建立了很好的印象,这令其有信心进一步提高价格。

  四川中烟KUNGFU MINIS喜获设计界奥斯卡银奖。9月24日深夜,从英国伦敦传来消息,KUNGFU MINIS在Pentawards上斩获了银奖,成为该组别奖项中唯一获奖的中国参赛者。Pentawards是全球首个也是唯一的专注于各种包装设计的竞赛,素有包装设计界奥斯卡之称。这件产品包装的创意在于:KUNGFU MINI系列产品定义“致未来”, 在太空中穿梭是人类对未来的向往,我们想赋予产品更多的想象,“太空梭”的造型应运而生。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。