本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 国际频道 > 正文

国际烟草2020年第35周综述

2020年08月24日 来源:烟草在线专稿 作者:烟草在线
A+ A

  跨国公司

  乌克兰国际文传电讯社报道,菲莫国际(PMI)已支付了乌克兰反垄断委员会(AMCU)罚款11.8亿乌克兰格里夫纳(约合3.1元亿人民币)。2019年10月,AMCU因涉嫌反竞争行为对四家国际烟草公司及其当地经销商Tedis乌克兰处以65亿乌克兰格里夫纳罚款。两家公司在基辅经济法院对该判决提出上诉,但失败了。乌克兰美国商会(ACC)警告说,与此案有关的国际消息可能会对乌克兰在外国投资者中的形象产生负面影响。

  据报道,日本烟草(JT)已于2020年7月31日获得日本财政部的批准,以修改其日本烟草产品的零售价格。新的零售价格将于2020年10月1日生效,总计224种产品,包括136种卷烟产品,16种小雪茄产品,三种烟斗产品,三种切丝产品,18种鼻烟产品和48种烟草蒸汽产品。根据《烟草商业法》,日本任何烟草产品的标价必须经日本财务省批准。

  市场动态

  近日科学家们发现,一种烟草可以“做媒”,实现跨物种嫁接。该研究于美国时间8月7日发表在国际学术期刊《Science(科学)》上,题为“b-1,4-葡聚糖酶促进植物嫁接过程中的细胞粘附”。植物嫁接技术常常受物种亲缘性限制,近缘植物之间嫁接成功率较高。研究发现,一种茄科本氏烟草嫁接能力突出,与不同科的植物也能成功嫁接。同时,其嫁接成功的“秘诀”在于烟草激活了与创伤修复、重建细胞壁相关的基因NbGH9B3,而这一基因能够编码促进细胞与细胞黏附的β-1,4-葡聚糖酶。

  据来自英国bbc.com的消息,最近,温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)曾经没有抽完的雪茄,在欧洲的一个拍卖会上进行了公开拍卖。据介绍,在这个名为“宝藏”的伦敦体育馆拍卖会上,所拍卖的为英国前首相温斯顿·丘吉尔早在1953年曾经抽了一截,但还余下一截的雪茄。

  南非抗击新冠疫情见成效。作为此间热点,针对烟草制品销售禁令的存废成为南非社会的焦点之一。对此,南非烟草转型联盟(Satta)发表声明,呼吁南非政府解除对于该行业的禁令,恢复正常烟草制品销售活动。该联盟主席Shadrack表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,南非成为世界上唯一一个对烟草制品实施禁令的国家,但截至目前,没有任何证据表明,针对烟草制品的禁令有助于抗击新冠肺炎疫情。

  据报道,韩国卫生和福利部(MOHW)表示,将对电子烟电子液体的国家健康促进税增加一倍。目前,电子烟液的健康税为每毫升尼古丁溶液525韩元(0.46美元),将在2021年1月1日跃升至1050韩元。卫生部门将在立法公告期间听取公众意见并最终确定提案。文章说,它将在经过监管和立法审查后向国民议会提交修正案。

  烟草与法

  据Vaping360报道,5月中旬,美国加州参议院健康委员会通过了一项法案,该法案将禁止所有非烟草口味的电子烟和烟草制品的零售,同时,还将禁止使用“增味剂”,这可能意味着法案还可能禁止DIY电子烟混合产品。近日,加州大会拨款委员会将定于当地时间8月18日举行关于调味电子烟的公开听证会。这可能是阻止已通过参议院并得到州长Gavin Newsom支持的SB 793法案的最后机会。如果该法案通过委员会并经过全体议会表决,则很可能成为法律。

  德国不含尼古丁电子烟将和含尼古丁产品受到同等监管,日期从2021年1月份开始。根据德国联邦议院近日通过的立法,不含尼古丁的电子烟和可再充装容器将按照与尼古丁同类产品相同的方式进行监管,并且所有尼古丁产品都将受到广告限制。草案中写道,让不含尼古丁的电子烟产品遵守与尼古丁同类产品相同的要求和限制条件是“保护消费者免受健康损害的必要措施”。

  新型烟草

  据来自PR Newswire的消息,斯洛伐克是欧洲加热不燃烧烟草制品的主要销售市场之一。就其市场份额而言,目前已经位居世界各国的第6位。此类产品在该国的销售已经处于稳定增长的状态。知名的咨询公司在其官方网站Markets.com上发布了斯洛伐克的加热不燃烧产品市场,该公司的分析研究涵盖了该国市场规模和政府对于新型烟草制品的监管政策等。

  据来自Tobacco Intelligence的消息,2020年的上半年,由于受到新冠疫情的影响,韩国加热不燃烧烟草产品的销售量处于下降的趋势。有分析认为,除了上述因素之外,韩国的大选也可能是导致其新型烟草制品销售量下降的一个重要因素。也有分析认为,此类新产品较低的销售量也可能归因于阻止使用烟草替代产品而进行的控烟活动等。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划