本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 在线视点 > 管理 > 正文

营销大复方:让淡季不淡

2015年09月06日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

  烟草在线专稿  再旺的季节也会有所谓的“淡季”存在,笔者以为,只要勇敢分析面对好好拿出积极的办法应对,淡季不淡将不再是一个神话了。

  精神劲头不能滑坡。面对任何事情,都需要提振精神、鼓舞士气,在复杂的形势面前总是保持饱满的精神劲头,既给自己加压,也给外界展示烟草的良好形象。即使面对着“淡季”的形势,依然还是当做“旺季”来做。要有自己的定力和耐性,保持一种革命乐观主义精神真正为烟草的淡季营销提供真实的精神动力和思想保障。

  应对手段不能减少。应对手段不能只考虑到现实需要,还要承担必要的目标和未来的“乐观理想”,还要体现烟草的一贯从容和大气。互联网+、微信微博传播、适度合理的广告投放、众筹和众造等之前的慈善赞助路演等等。“淡季”面前,应对办法照搬照抄不行,生搬硬套不行,模仿抄袭更不行。必须走的路子还是要面对现实情况,依靠自己的内生动力和对于外界的调适度去进行验证,在反复磨合之中实现科学手段不走样、不变形、不流失,确保在淡季之中还能有新举措、新办法、新形势,为烟草的发展提供一个真实的高昂的应对能效比。

  科学调度不能缺乏。淡季纠结于心,外化于行,会让自己丧失信心和勇气。这就需要在理顺情绪、坚定信心的同时,利用好季节因素和摆布好格局、认真做好科学调度,在现有的条件下充分发挥主观能动性、创造性,实现科学调度下的综合因素的最大公约数的集中体现。科学调度不是粗制滥造,更不是照猫画虎式的学别家经验来粉饰自己,而是应该静心下心来认真分析优劣势、排查自身存在问题和借鉴别人的长处相结合,认真做好各种资源的科学调度和合理配置,拿出勇气积极应对复杂局势。不能用日常办法,必须超常规,不能用老一套,而是在结合实际之中创新理念和手段,充分依靠科学调度和科学合理安排战胜自己的传统观念,勇于走出一条新路子。

  营销样式不能单一。烟草要有新举措和非常态之举,在充分应用营销手段和办法上实现创新王道。拿出“清凉一夏”的降温营销手段,推出凉茶来一杯的关爱之举,还可以探讨门前象棋、社区免费路演,广场舞常态化和科学的烟草知识普及等等,实现和消费者以及公众的良好互动。借别人的场地和舞台,让有特殊才艺的职工参加义演、朗诵、歌会和广场舞领舞形式,展示烟草的形象和特质。

  总之,坐下观天天空还是一片星星。伸手去摘,或者跳起来和星星仰望,都是一种姿态和愿望。淡季不淡,旺季还要旺,这才是烟草要继续和持久要做的实事、硬事和靠谱的事。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划