本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南马龙旧县分类指导加强中耕管理(图)

2012年05月18日 来源:烟草在线马龙消息 作者:郑威宁
A+ A

  烟草在线马龙消息  在连续三年的干旱面前,云南省马龙县旧县烟叶站紧紧围绕“确保烟叶收购质量,确保完成收购任务,确保烟农增收”的目标要求,针对气候特点和烟株大田长势情况,采取分类指导的方法,加强烤烟中耕管理。

仔细甄白病情

  一是加强宣传,统一烟农思想认识。烟站根据干旱少雨,烟株长势不均、病虫害易多发的实际,采取形式多样的宣传方式,切实将烤烟中耕管理相关措施及要求宣传到家家户户,把广大烟农的思想认识统一到上级部署要求上来,积极调动烟农的积极性和主动性进行烤烟中耕管理工作。

  二是组织烟站职工认真进行烟草病害和虫害防治培训,由培训后的职工带领各村组烟草技术人员深入田间地块,结合实际情况,采取分类指导的方法,精心指导烟农做好科学施肥、科学防治病虫害的各项中耕管理工作。

  三是认真做好防灾减灾工作,落实防灾减灾措施,及时安排烟农疏通烟田、烟地内的各种排防沟渠,认真落实防雹工作措施,最大限度防止风灾、雹灾、洪灾等自然灾害的发生,减少自然灾害对烟农造成的损失。

  四是加强田间卫生管理,对病残烟叶、地膜等非烟物质进行统一销毁,减少烟株病源体的滋生和蔓延。

  目前,全镇4万余亩烤烟的中耕管理工作正在有序开展,全镇烤烟长势良好。

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划