本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

广西富川多措施落实烤烟种植面积工作(图)

2011年12月22日 来源:烟草在线富川消息 作者:卢彩益
A+ A

  烟草在线富川消息  为更好的落实2012年烤烟种植面积,完成上级下达的4.1万亩烤烟种植任务,近日,广西富川县积极组织各个烟叶工作站以及相关部门全面加强烤烟生产宣传工作,确保种植面积的落实,为2012年烟叶生产收购任务的完成奠定了良好的基础。

  一是挂横幅、贴标语,贴近民心。为了使宣传更有感染力,在各乡镇、村委等醒目地方悬挂横幅、贴宣传标语,如“烟叶政策稳又好,烟农致富好法宝”等比较简单明了、贴近民心的字眼,充分调动烟农种植烤烟的积极性。

  二是设点摆摊,为烟农解说疑点。为把握宣传发动的主动性,各烟叶工作站充分利用外面集日的时间到交通要道等地摆摊,以发传单、现场解说形式深入宣传2012年的烤烟生产各项优惠政策、补贴政策和奖励政策,使烟农朋友们能真正了解政策情况。

  三是根据实际情况制作专题课件,让烟农直观了解到种植烤烟的好处。烟草部门总结往年的宣传情况,结合富川县今年实际情况,以种植烤烟各种优惠政策、种植烤烟的好处等为重要宣传内容制作课件,并以图文并貌的形式向农户进行宣传。

  四是宣传工作深入到每一个种烟的自然村、屯。烟草等相关部门人员利用晚上的时间深入到各重点种烟、村屯进行巡回宣讲;烟叶技术员积极到自己负责的片区烟农的家里,给农户宣传2012年的烤烟政策,给烟农发放《致烟农的一封信》的宣传简报,让烟农深入了解种植烤烟的优惠政策。富川县局还与富川县广播电视局联合制作了烟叶生产宣传专题宣传片,在当地电视台轮播,确保把优惠政策宣传到农户的内心。

村干部在作动员讲话

技术人员下乡宣传

设点摆摊现场

县局唐庆生副经理在作动员讲话

乡镇领导在作动员讲话

预订烟苗交款现场

在乡镇和街道挂横幅

粘贴致烟农的一封信

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划