本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州省纳雍县用信心和乐观战胜旱灾(图)

2011年11月02日 来源:烟草在线专稿 作者:贵州纳雍县局分(公司) 王咏梅
A+ A

  烟草在线专稿  今年到了烟叶收购季节,一场旱灾突降贵州,记者走访了贵州百兴烟叶站。看到在烟农院坝里,烟农们有的在分级扎把,有的在理烟上炕,有的忙里抽闲的到自己家烟地里看看未能采烤的烟叶……他们一边干着农活,一边聊着今年的烤烟受灾情况。

  贵州百兴烟叶站新街村跨岩组烟农汪美贵介绍说:“他家今年合同面积90亩,约定交售量10507公斤,现交售了3200.05公斤,家里能交售的还有1500公斤左右。”根据今年毕节地区烟草公司纳雍分公司百兴烟叶站新街组的亩计划量116.74公斤,该客户只能完成40亩的计划量,完全绝收面积约50亩。该客户还说:“近年来,他们在政府的引领下,发展烟叶生产,经济效益确实不错。为使他们掌握种烟技术,镇里请来了技术员给我们讲课,并到地头现场指导,教我们种烟;为解决资金问题,镇里帮我们落实贷款;公司又给我们修了烤房,烤房有了电,烤出的烟叶颜色正、质量好、卖价高、烤烟也简单多了,只要把电闸一合,抽风、排湿、温度都是自动调控,这多好!”虽然今年旱灾,给烟农造成了一定的经济损失,但是还未吓倒他们,明年争取再大干一场。听到客户满怀信心,灾情核查组成员开心地笑了。不约而同地说:谢谢烟农们的支持。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划