本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

广西靖西举行现代烟草农业科普知识活动

2011年10月17日 来源:烟草在线靖西消息 作者:靖西 许勤
A+ A

  烟草在线靖西消息  10月13日,由广西区烟草协会牵头、农业专业会主办、百色市局(公司)承办的全区现代烟草农业科普知识活动在靖西举行,区局(公司)纪检组长叶青峰、广西烟草协会秘书长廖正清等领导出席活动并做重要讲话。

  近年来,广西烟草商业系统切实加大科学普及与科技兴烟力度,有效促进了“两烟”生产经营的健康、协调发展,科学普及工作在行业“卷烟上水平”工作的整体推进,客观要求全员必须进一步提高认识,围绕行业的中心工作深入、广泛地开展科技创新与科学普及,切实加大科普咨询工作力度,提高自主创新能力。

  区局(公司)纪检组长叶青峰在活动会议上指出,推广科普知识活动是贯彻落实科学发展观、大力推进“卷烟上水平”的重要体现,通过科普知识的传播和推广,提高烟农生产技术水平,促进现代烟草农业的发展。对此,他提出了三点要求。一是统一思想,提高认识,全面推进科普知识的推广。全区要充分认识科普工作对促进行业工作的重要性的认识,仅仅围绕“卷烟上水平”总体目标,大力弘扬科普知识、传播科普知识和普及科普知识。二是围绕主题,抓住重点,大力推广科普经验和技术。现代烟草农业是科普工作的重点,要使科普知识面向广大烟叶技术人员,面向烟农,要深入基层,帮助解决生产、生活中遇到的疑难问题。三是突出实效,要根据实际需要开展科普工作,注重科技转换。他强调,目前科普知识的推广和普及仍处于探讨阶段,要使科普知识深入人心,更好的为生产服务需要广大烟叶战线人员的共同努力,各烟区要科学谋划,精心组织,通过与先进烟区对比,寻找差距,要运用群众喜闻乐见的宣传形式把技术成果推广到广大烟农群众当中。此外,科普知识的推广和普及是一项长期的系统工程,全员应该共同努力,保持科普知识的常态化和持续性;加强组织领导,提高创新能力;创新活动方式,丰富活动内容;要加强宣传,营造良好的社会氛围。

  活动过程邀请了广西中烟工业有限公司韦建玉博士及百色市局(公司)农艺师韦学平进行了授课。期间还向与会人员发放了科普资料。通过此次活动的开展,使广大参与人员提高了对推广科普知识的重要性的认识,对促进现代烟草农业发展和“卷烟上水平”产生了积极的影响。

  来自百色、贺州、河池市局(公司)的分管领导以及员工代表等约40人参加了此次活动。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划