本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南省局召开不适用顶叶处理督导调研工作会

2011年09月27日 来源:烟草在线据云南省烟草专卖局报道 作者:
A+ A

  烟草在线据云南省烟草专卖局报道    9月23日,云南省烟草专卖局(公司)召开全省优化烟叶结构不适用顶叶田间处理督导调研工作汇报会。会议专题听取了12个督导调研组的工作情况汇报,全面总结了不适用烟叶田间处理工作。省局(公司)副总经理童荣崑出席会议并讲话,烟叶处处长杜绍明主持会议。

  不适用顶叶田间处理是优化烟叶结构工作的重点和难点,同时抓好大田后期管理、烟叶收购和不适用顶叶田间处理工作,时间紧、任务重、责任大。云南省局高度重视,在全省不适用顶叶田间处理的关键时期,派出第四批工作组,深入一线、深入基层、深入群众,对12个种烟州(市)优化烟叶结构不适用顶叶田间处理进行了督导调研。在听取了工作组的督导调研汇报后,童荣崑副总经理指出:各督导调研组按照省局(公司)要求,采取听取汇报、翻阅资料、实地查看、走访烟农、座谈交流等多种形式,认真开展督导调研工作,提交了高质量、高水平的调研报告。通过督导调研,宣传了政策措施,收集了意见建议,掌握了民情民意,为下步工作推进和省局(公司)决策提供了参考和依据。

  童荣崑认为,不适用顶叶清除工作启动以来,各地认真贯彻省局8月15日召开的优化烟叶结构电视电话会议精神,采取有力措施,按照“五个坚持”总体工作要求,切实落实“四不许,四严禁”工作纪律,狠抓过程控制、责任落实、督促检查、资金管理、组织实施五个工作重点,严把“称重、毁型、处理”三个关键环节,全力推进不适用顶叶田间处理工作。全省9月19日完成702.2万亩不适用顶叶田间处理工作,共处理顶叶27.42万吨,亩均清除39.05公斤。总体上看,各地顶叶田间处理工作抓得紧、抓得实、抓得细,效果较好,基本达到了预期目标,但也还不同程度的存在清除不彻底、少量不适用烟叶进入烤房,田间处理不规范、部分地方乱扔乱放,工作流程执行不严格、个别站点管理混乱等问题。

  童荣崑强调,一要开展巡回、拉网式督导检查,做到一户不漏、一片不少、不留“死角”,确保不适用烟叶彻底清除;二要在严格检查验收的基础上,按程序、按要求、按标准及时兑现优化烟叶结构专项补贴、处置经费和组织协调经费,确保烟农利益;三要认真总结今年优化烟叶结构工作经验,为持续推进优化烟叶结构工作、切实提升我省优质烟叶原料有效供给能力打下良好基础;四要始终按照“抓质量、促规范、强服务、提水平”的工作要求,切实抓好当前烟叶收购各项工作,确保烟叶生产收购全年目标任务圆满完成。

  会上,12个督导调研组分别汇报了各州(市)不适用顶叶田间处理工作情况。省局(公司)办公室、综合计划处、烟叶管理处、专卖监督管理处、财务管理处、信息中心、科技处、调研督察室等相关处室负责人和督导调研工作组全体人员参加了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划