本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖北竹溪县政府高度重视烟叶产业发展(图)

2011年08月25日 来源:烟草在线竹溪消息 作者:湖北竹溪烟叶分公司 刘鹏
A+ A

  烟草在线竹溪消息  烟叶发展离不开政府高度重视。8月20日以来,湖北省竹溪县委常委常务副县长夏良胜一行深入向坝、桃源、丰溪、泉溪四个烟叶产区乡镇调研烟叶产业工作。通过实地查访、听取汇报的形式详细认真了解了各个乡镇当前的烟叶产业情况。分别在各基层站点召开座谈会。对近年我县南部山区烟叶产业发展取得的成就和贡献给予充分肯定。并围绕“全县确保年产3万亩,力争5万亩”的未来计划目标提出四项基本保障措施,力争把烟叶产业推向县域经济发展的重要地位。

  一是地方政府高度重视支持,建立科学保障体系。县政府、烟草企业、地方政府要强强联手,形成一套可实施性强的防灾保障体系。让烟农种烟“只赚不赔”。根除老百姓心中的风险疑虑;二是依靠扶持奖励政策,实行利益驱动,充分调动烟农积极性,以此为契机培养烤烟专业大户、发展烤烟专业新村、打造烤烟万亩乡镇,为全县烟叶规模化发展拓宽道路;三是依拖推广普及先进实用技术,恰到好处应用配套设施,以科学促效益,用效益增发展,挖掘生产潜力;四是依靠引导烟农连片种植,实现适度集约经营。地方政府要审时度势,及时调整土地承包方式,建立土地流转机制。结合桃花源基地单元建设标准,把我县烟叶产业做强做大,做出特色。 


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。