本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

中国烟叶公司领导赞赏云南优化烟叶结构工作(图)

2011年07月19日 来源:烟草在线云南消息 作者:烟叶管理处 许龙
A+ A

  烟草在线云南消息  7月12-13日,中国烟叶公司副总经理吴洪田、田刚在云南省局(公司)副总经理童荣崑、烟叶处处长杜绍明等陪同下,到云南省专题调研指导优化烟叶结构工作。

  调研期间,吴洪田、田刚一行先后考察了曲靖马龙、红河泸西、弥勒烟叶大田生产和不适用底脚叶田间采摘清除、登记造册、称重毁形、综合利用等现场,与烟农进行了亲切交谈,听取了地方党委政府和烟草部门工作汇报,并与省局(公司)进行了座谈交流,详细了解了优化烟叶结构组织管理、政策体系、工作流程、内管监督等工作执行情况。

  吴洪田对云南省烟叶优化结构工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,在云南省委省政府和省局(公司)的高度重视和坚强领导下,云南烟叶生产持续保持良好发展态势,整体工作起点高、标准高、气魄大,呈现了“真、实、精”的特点,在继现代烟草农业建设引领行业烟叶生产发展的同时,优化烟叶结构工作组织有力、成效明显,为提高优质烟叶有效供给能力闯出了一条新模式,成为今年全国烟叶生产的一个新亮点。一是宣传到位,行动迅速。省委省政府和省局(公司)各级领导对优化烟叶结构工作高度重视,及早制定工作方案,及时出台配套政策,整体工作启动早、宣传力度大,推进有力有序。二是标准统一,有统有分,效果好。省局(公司)通过制定下发“一个意见六个办法”,政策标准、补贴办法、工作流程等关键管理节点做到了全省统一、上下步调一致,州(市)公司因地制宜,勇于创新,在不适用烟叶处理方式、综合利用等方面做了积极有益的探索。三是掌控有力,监管到位,责任明确。形成了“政府主导、烟草主抓、烟农主体、部门配合”的工作机制和“一日一报、一周一分析、十天一总结”的动态分析监管制度,责任主体明确、工作措施有力,有效保障了各项工作措施的落实到位。

  对下一步工作,吴洪田要求,要统筹处理好优化烟叶结构工作与完成烟叶收购总量、提高烟叶质量、保障烟农利益的关系,充分发挥不适用烟叶补贴政策导向作用,规范资金补贴管理,强化信息系统监管手段,进一步提高优化烟叶结构工作水平,为全国总结工作经验、提供运行模式;要结合云南山区特点,因地制宜,加快适用新型烟草农机引进、消化、研发、推广步伐,提高农机化水平,切实减轻烟农劳动强度,提高劳动效率,减工降本增效;要站在稳定烟农积极性,保障烟叶生产持续健康发展的高度,及早启动烟叶价格调研,为确定明年烟叶价格提供决策依据。

  曲靖市、红河州及有关县政府领导、烟草分公司负责人陪同调研。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。