本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

贵州务川烟叶长势旺 田间管理忙

2011年06月27日 来源:烟草在线据新华网贵州频道报道 作者:务川自治县对外宣传中心
A+ A

    烟草在线据新华网贵州频道报道    当前正是烟株进入旺长期,也是烤烟进入田间管理关键时期,贵州省务川自治县各地行政领导干部和烟草技术人员纷纷深入田间地头指导烟农抢抓季节加强烤烟田间管理。

  大坪:

    连日来,大坪镇及时组纷织全镇领导干部分片区、分任务,深入田间地头督促指导烟农加强烤烟中耕管理,力保今年127万斤烤烟生产任务顺利完成。

    针对前期干旱和当前雨水充足导致烟叶长势不均匀的情况,迅速组织烟农做好查缺补漏和提苗追肥工作,确保烟株的整齐度。并让烟农树立“预防为主、综合防止”的思想,坚持统一时间、统一配制农药、统一防治措施,加强田间卫生管理,防止烟叶生病。

    同时,配合烟草部门人员深入田间地头开展技术指导,督促烟农培土上厢、锄草施肥、防洪排涝,加快烤房建设和烟煤调运进度,确保烟叶到时能够正常烘烤。

    目前为止,全镇6000亩烤烟田间中耕管理工作,已经完成90%左右。

    蕉坝:

    时值烤烟田间管理的关键时节,蕉坝乡烤烟种植户正在烟地里忙碌劳作,为烤烟除草、施肥、培土上厢……

    该乡成立烤烟田间管理领导小组,实行村村负责制切实抓好烤烟田间管理。即领导班子成员责任到村、工作到村,实行专项考核,专项奖惩,把烤烟田间管理与班子成员的阶段性工作业绩挂勾;村支两委负总责,烟草技术员和专业组干部包村包户,服务到户。白天,深入田间地角,帮助烟农除草、施肥、上厢、杀虫;晚上,召开群众会议深入农户家里,宣传烤烟收购政策,讲解烤烟田间管理技术、烘烤技术,了解和帮助烟农解决困难,消除烟农后顾之忧,让他们放心种烟。
 

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划