本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

云南昌宁珠街乡召开烤烟生产“转弯”会(图)

2011年05月17日 来源:烟草在线保山消息 作者:昌宁县子堂烤烟生产专业合作社 殷子林
A+ A

  烟草在线保山消息  5月10日,云南省昌宁县珠街乡召开烤烟生产“转弯”工作会议,分析总结前一阶段烤烟生产工作,对下步工作进行安排部署。昌宁县委副书记和爱红、宣传部长马子兴出席会议。

  会议充分肯定了珠街乡前期烤烟生产工作,认为:全乡广大干部职工,思想统一、认识到位,紧紧围绕“保总量、提质量、增效益”的工作目标,稳步推进以面积规划落实、壮苗培育、大田规范移栽等为重点的基础工作。烤烟生产专业合作社充分发挥了在组织生产、落实任务、技术服务、措施落实等方面的积极作用,用好、管好村民小组长和辅导员。各片区挂钩人员、技术员扎实推进《保山烤烟综合标准》各项技术措施的贯彻落实,为珠街乡2011年的烤烟生产打好了坚实的基础。

  结合当前工作重点,会议要求:一是加强田间管理,分类、分批召开好现场会。根据移栽时间,田间长势情况,召开好补水补肥、病虫害防治、揭膜培土等现场会,落实好各环节技术措施。二是采取各村自查、村内交叉检查等方式,及时做好清塘点株工作。按照田烟、山地烟、园子地分类造好烟株清点花名册。进一步落实田烟种植面积,在村民小组内张榜公示。三是扎实抓好揭膜培土工作。根据烟株田间长势,适时揭膜培土、中耕管理,全面推广化学除草。四是抓好病虫害统防统治。充分发挥植保专业队的作用,通过采取各种预防为主的防治措施,有效控制病虫害发生,减少因病虫害造成的损失,提高烟叶产量和质量。五是加强密集烤房建设进度,确保6月底按质按量完工,投入使用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划