本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

湖北竹溪县认真做好2011年烤烟育苗工作

2011年03月03日 来源:烟草在线竹溪消息 作者:十堰市烟草公司竹溪县烟叶分公司 王中云
A+ A

  烟草在线竹溪消息  近日,湖北省竹溪县烟叶分公司下属四个烟叶站点烤烟育苗工作全面展开,这标志着竹溪县2011年烤烟生产工作正式拉开了大幕。

  按照高茎壮苗的技术要求,竹溪县公司严把各育苗关键环节。一是在育苗前全面进行育苗场地的平整、熏蒸消毒工作,确保全面消灭病菌、杂草。二是大力推广机械化播种作业。今年全县新购置投入使用播种机20台,育苗过程中大大减轻了烟农负担,减少了生产用工投入。三是做好育苗池前期水分控制工作。通过控制育苗池初次加水深度,解决前期水温过低的问题,促使烟苗早生快发。四是指定责任心强,技术过硬的人员负责育苗大棚的具体管护工作,按时记录好育苗工作日志,及时给县公司生产办反馈育苗进度。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划