本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 烟叶平台 > 新闻快讯 > 正文

河南郏县向全县烟农提出四条种烟建议

2011年01月17日 来源:烟草在线郏县消息 作者:郏县烟草分公司 段云鹏
A+ A

  烟草在线郏县消息  近日,从河南省烟叶工作座谈会上获悉,2011年烟叶价格总水平提高10%左右,同时对实行专业化分级、散烟收购的烟叶价格将另行上调4%。为把这一喜讯及时传达到全县广大烟农,河南郏县分公司广泛发放、张贴《致郏县广大烟农朋友的一封信》,向烟农提出四条种烟建议:

  一要留足留好面积,确保优质适产。要抓住2011年烟叶价格提高的良好机遇,选择优质适宜茬口,留足春烟面积,杜绝套种烟叶;要适当控制氮肥,增施饼肥和磷肥、钾肥,提高烟叶质量,实现优质适产。

  二要重视科学技术,提高种植水平。随着先进技术的广泛应用,科学技术对烟叶生产的作用越来越大,效果越来越明显,广大烟农要相信科学,主动运用科学,积极参加烟叶技术培训,接受技术指导。

  三要加强生产管理,提高管理水平。户均种植面积的逐年增加,使烟叶生产管理显得越来越重要,在现代烟叶生产中,不但要学习种烟技术,还要学习生产管理知识,进一步提高管理能力;要提高烟草机械使用率,逐步实现集约化经营、专业化生产。

  四要转变种烟观念,适应市场需求。转变思想观念,生产市场需要的烟叶;转变质量观念,克服“大、厚、深”烟叶,生产厚薄适中烟叶;转变市场观念,杜绝烟叶掺杂使假,共树市场信誉。

  目前,河南郏县分公司已落实2011年烟田预留面积11.19万亩。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。